Eccovi i nostri suggerimenti per preparare 5 ricette per gli avanzi di pasta: impariamo a fare economia senza rinunciare al sapore.
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Le ricette per gli avanzi di pasta sono le ricette anti-spreco per eccellenza. Già, perché la regina della tavola di quasi tutti gli italiani è sicuramente lei: la pasta.
Buona, anzi, buonissima, la pasta è uno degli alimenti a cui la maggior parte di noi non potrebbe proprio rinunciare. E che spesso sprechiamo.
Cosa fare, quindi, con una bella porzione di pasta avanzata?
Che siano conditi oppure in bianco, gli avanzi di pasta si prestano a tante ricette pratiche e sfiziose che vi daranno la possibilità di sperimentare nuovi piatti gustosi e soprattutto evitare qualsiasi forma di spreco alimentare in cucina.
In un altro articolo, abbiamo già visto come preparare una frittata di pasta avanzata buonissima in poche e semplici mosse; adesso vediamo insieme qualche altro suggerimento su come utilizzare la pasta ‘del giorno prima’.
Se dall’ultimo pranzo sono avanzati un po’ di maccheroni al pomodoro, potete riproporli in versione ‘sformato’ ripassato al forno con l’aggiunta di qualche dadino di scamorza affumicata, peperoncino e parmigiano grattugiato.
Per recuperare gli avanzi di pasta durante la bella stagione, un’idea può essere quella di preparare una ricca insalata di pasta fredda con l’aggiunta di ciò che avete in dispensa, ad esempio tonno, olive nere, filetti di acciuga sgocciolati, cubetti di mozzarella, o ancora, ricotta salata, uova sode e qualche fogliolina di basilico per profumare il tutto.
Una bella mescolata, un filo d’olio extravergine di oliva e mezzoretta di frigorifero sono gli ultimi tocchi necessari per gustare al meglio un piatto estivo di sicuro successo…
Una ricetta altrettanto gustosa e molto originale realizzabile con gli avanzi di pasta è quella delle crocchette fritte.
Sono davvero ideali per un aperitivo o un pranzo veloce.
Ecco un altro classico! Seguite il link sopra per la ricetta completa.
Se avete preparato un bel po’ di pasta in più (circa 250 gr) una variante gustosa per riutilizzarla potrebbe essere quella del timballo.
Questo piatto può essere preparato in versione ‘veg’ conaggiunta di besciamella di soia e dadini di tofu alla piastra oppure normale, aggiungendo 150 gr di ragù di carne. Gli altri ingredienti necessari sono:
Ecco come prepararla:
Un consiglio? Fate risposare il timballo per 10/15 minuti a temperatura ambiente e servite su un bel vassoio. Una vera bontà!
Che siano già condite con il pomodoro, panna e piselli o semplicemente al burro, le vostre penne avanzate sono perfette per realizzare un pasticcio al forno ideale come ‘salva-cena’.
Infornate a 230° per 10 minuti e… buon appetito!
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