Voglia di un’insalatina veloce, fresca e colorata ottima sia a pranzo che a cena? La prossima ricetta che vi proponiamo potrebbe fare al caso vostro!
Si tratta di un piatto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti ma un condimento succulento che darà quel tocco in più alla vostra insalata, adatta in estate ma anche nel resto dell’anno.
E allora avanti, proviamo a prepararla insieme tenendo presente che questa versione del piatto si presta a diverse interpretazioni e che con un tocco di fantasia potrete riproporla con frutta fresca o verdure di stagione sempre diverse, meglio ancora se raccolte direttamente nel vostro orticello.
Gli ingredienti per un’insalata per 4 persone sono:
La preparazione? Mai stata così semplice visto che gli ingredienti si usano praticamente tutti a crudo.
La sola cosa che dovrete preparare a parte è la salsa vinaigrette al limone che otterrete mescolando energicamente in una ciotola a parte l’olio, il succo di limone, l’aneto, l’aglio, il sale e il pepe. A questo punto unite al vostro intingolo il peperone, i ceci (vanno bene anche i fagioli bianchi) e la rucola e mescolate per insaporire il tutto. Impiattate e guarnite il tutto con svaglie di parmigiano.
Facilissima e velocissima, l’ideale per giornate estive molto calde ma una buona idea anche se avete poco tempo di mettervi ai fornelli durante tutto l’anno. Che ve ne pare?
ALTRA RICETTA: Vellutata di ceci, ricetta base e 3 fantastiche varianti
Se amate particolarmente questo tipo di legumi, eccovi tutta la nostra selezione di ricette:
Se avete apprezzato la nostra ricetta vegetariana dell’insalata di ceci e rucola con vinaigrette al limone, trovate di seguito anche altre tipologie di insalate che potreste provare a preparare:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.