Mangiare
Mangiare sano e sostenibile, rispettando la salute e l’ambiente: è un dovere, oltre che un diritto, di tutti.
Il cibo non deve solo soddisfare le esigenze del corpo, ma essere anche adeguato al fisico equilibrato, ed essere accompagnato da un regolare esercizio fisico.
Forse non tutti hanno chiaro che una cattiva alimentazione può portare a disturbi di vario tipo, a diminuire le difese immunitarie, a ritardi nello sviluppo fisico e mentale e perfino diminuire la fertilità.
Mangiare meglio: perché
Vediamo gli elementi principali di un’alimentazione sana.
- Una dieta sana aiuta a proteggere contro tutte le forme di malnutrizione, così come le malattie non trasmissibili tra cui il diabete, malattie cardiache, ictus e cancro.
- La cattiva alimentazione e la mancanza di esercizio fisico sono i principali rischi per la salute a livello mondiale.
- L’allattamento al seno promuove una crescita sana e migliora lo sviluppo cognitivo, ma può anche avere benefici a lungo termine, come la riduzione del rischio di sovrappeso, obesità o malattie non trasmissibili.
- L’apporto di energia (in calorie) deve corrispondere al loro consumo. I dati indicano che i grassi non devono superare il 30% dell’apporto energetico totale per evitare un aumento di peso non salutare, favorendo i grassi insaturi rispetto a quelli saturi ed eliminando gli acidi grassi trans industriali.
- Limitare gli zuccheri liberi a meno del 10% dell’apporto energetico totale fa parte di una dieta sana. Si propone un’ulteriore riduzione a meno del 5% del consumo totale di energia per aumentare i benefici per la salute.
- Mantenere l’assunzione di sale al di sotto di 5 grammi al giorno aiuta a prevenire l’ipertensione e riduce il rischio di malattie cardiache e ictus nella popolazione adulta.
In questa sezione vedremo come seguire un’alimentazione corretta partendo dalla conoscenza degli alimenti naturali e delle ricette, specialmente quelle della cucina vegetariana e vegana.
Perché trovare la chiave per mangiare in modo sano ed equilibrato non è difficile!
-
Ricette con quinoa
Scopriamo tante ricette con quinoa per gustare questo cereale in maniera insolita e gustosa con piatti sfiziosi e facili da…
Continua » -
Torta al cocco senza uova alle fragole
La torta al cocco senza uova alle fragole è un’opzione salutare e prelibata per gustare un dolce che non prevede…
Continua » -
Torta Sacher ricetta ed ingredienti
Scopriamo gli ingredienti e la ricetta della Sacher Torte ma anche la storia di un dolce che è anche simbolo…
Continua » -
Dieta dei colori: frutta e verdura curano a seconda dei colori
La dieta dei colori sfrutta le tonalità di frutta e verdura per depurare il nostro organismo. Andiamo a scoprirla meglio.…
Continua » -
Hamburger vegetariani di zucchine, feta e noci
Ecco degli squisiti hamburger vegetariani di zucchine, feta e noci che abbiamo pensato per voi. Diamo un’occhiata alle ricette e…
Continua » -
Biscotti al cioccolato tipo grisbì senza uova: ricetta
Biscotti al cioccolato per uno spuntino dolce o per chiudere in dolcezza una cena? I grisbì, deliziosi biscottini con cuore cremoso…
Continua » -
Cipolline in agrodolce: ricetta ed ingredienti
Ecco la ricetta per prepare un contorno molto gustoso, le cipolline in agrodolce al miele Le cipolline in agrodolce sono…
Continua » -
Torta salata con cipolle: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta su come fare la torta salata con cipolle, molto semplice ed adatta anche per chi fosse vegetariano Oggi…
Continua » -
Un ristorante vegano a Roma: cucina vegana nella capitale
Un ristorante vegano a Roma: quali sono i migliori dove mangiare rigorosamente vegan. Un ristorante vegano a Roma: ecco le…
Continua » -
Frittata di cipolle rosse e patate: ricetta
Scoprite gli ingredienti e la nostra ricetta per preparare la classica frittata di cipolle rosse con patate Frittata di cipolle…
Continua »