Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Come preparare la marmellata di prugne fatta in casa anche senza zucchero
Scopri la nostra ricetta facile e veloce per preparare una marmellata di prugne sana e gustosa per tutta la famiglia.…
Continua » -
Per non sprecare nulla, ecco la ricetta della frittata di pasta avanzata del giorno prima
Ecco un classico della nostra cucina, la frittata di pasta avanzata. Non è solo un modo per non gettare gli…
Continua » -
Vellutata di porri e patate con cipolla: ricetta ed ingredienti
Ecco la ricetta di una classica crema serale tipica dell’inverno, la vellutata di porri e patate, facile da preparare e con sapori che…
Continua » -
Guida alla preparazione del pesto alla genovese, dagli ingredienti alla scelta della pasta
Andiamo insieme a scoprire come fare la ricetta del pesto alla genovese, un condimento semplice, naturale e molto adatto a…
Continua » -
Se amate le zucchine grigliate eccovi una bella ricetta di insalata con anche pomodorini spinaci e carciofini sott’olio
Oggi voglio condividere la mia ricetta dell’insalata di zucchine grigliate con spinaci e carciofini sott’olio. Ecco una ricetta molto veloce…
Continua » -
Tante ricette con gli avanzi con molte idee per pasta, pollo e pane
Sono tante e buonissime le ricette con gli avanzi di cibo che si possono preparare in casa, evitando così inutili…
Continua » -
Cucina naturale: proprietà degli alimenti e ricette
Per una cucina naturale scoprite quali sono le proprietà e i benefici degli alimenti, con tutti i suggerimenti per prepararli al…
Continua » -
Biscotti al cioccolato, tante deliziose ricette, anche vegane
Nella versione classica, vegetariana o vegan, i biscotti al cioccolato sono un must tra i dolci da preparare in casa.…
Continua » -
Ganache al cioccolato: come preparare questa farcitura per torte
Nel mondo della pasticceria internazionale la crema ganache al cioccolato è un ingrediente goloso per rendere i dessert insuperabili. La…
Continua » -
Glassa al cioccolato: la ricetta base e vegana per coprire tutte le torte
Ideale guarnizione per le torte, la glassa al cioccolato è un tocco goloso in più per rendere perfetti i dessert.…
Continua »