Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Torrone morbido fatto in casa: la ricetta
Dolce tipico della tradizione natalizia, il torrone morbido può essere preparato in casa per stupire e deliziare i propri ospiti. Ecco…
Continua » -
Melanzane grigliate e altre verdure
Le melanzane grigliate, insieme ad altre verdure, regnano sovrane sulle tavole estive e rappresentano una pietanza ideale per pasti nutrienti…
Continua » -
Caponata di verdure: due varianti da provare
Tipica della tradizione gastronomica siciliana, la caponata di verdure si può realizzare in una versione più leggera ed estiva senza…
Continua » -
Come fare i peperoni sott’olio
Dopo tante conserve gustose, è arrivato il momento di imparare come fare i peperoni sott’olio. La ricetta che vi proponiamo…
Continua » -
Involtini di melanzane: ricette veloci e gustose
Gli involtini di melanzane sono un gustoso antipasto o contorno facile da preparare e ideale per l’estate, grazie a questo…
Continua » -
Tartellette alla frutta con noci, noccioline e pistacchi
Come preparare delle deliziose tartellette alla frutta senza ingredienti di origine animale? Tutto l’anno abbondano deliziosi frutti perfetti per preparare…
Continua » -
Come fare il pane cotto al sole: la ricetta facile
Si può immaginare una pratica più sostenibile di questa? E’ difficile…. Ecco come fare il pane cotto al sole! Il…
Continua » -
Insalata russa fatta in casa: ricetta ed ingredienti
Eccovi la nostra ricetta per preparare la vera insalata russa fatta in casa, con ingredienti e preparazione passo passo. 5…
Continua » -
Pesto di rucola: come prepararlo in casa
Senza nulla togliere al classico pesto col basilico, anche la rucola si presta come ingredienti per realizzare questa gustosa salsa…
Continua » -
Ricette con i fiori: le migliori da provare
Eccovi alcune delle nostre ricette con i fiori. Scoprite l’arte di cucinare con i fiori che non sono solo belli da…
Continua »