Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Biscotti con farina di riso: tante ricette per prepararli in casa
I biscotti con farina di riso rappresentano una ricetta alternativa per preparare delizie senza glutine. Sono ottimi da gustare a colazione…
Continua » -
Pesche sciroppate: la ricetta per prepararle in casa
Le pesche sciroppate sono un modo goloso e originale per gustare questi frutti tipicamente estivi. Possono essere servite come dessert…
Continua » -
Finocchi allo yogurt: ricetta ed ingredienti
Uno spuntino rapidissimo e sano: ecco come preparare la ricetta dei finocchi allo yogurt, rapida e molto sana Per poter…
Continua » -
Panna di cocco: come farla e tante ricette veg
In alternativa alla comune panna, si può usare un ingrediente alternativo di origine vegetale: scopriamo come preparare la panna di…
Continua » -
Come conservare le olive: olive in salamoia, olive sott’olio e olive sotto sale
Scoprite tutti i nostro consigli su come conservare le olive nel migliore dei modi. Sott’olio, in salamoia o sotto sale,…
Continua » -
Pierogi: come prepararli con le nostre ricette veg
I pierogi sono un piatto tipico dell’Est Europa, gustoso e semplice da preparare anche nelle varianti veg. I pierogi o…
Continua » -
Risotto agli asparagi, la ricetta classica e quella vegan
Ecco la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto magnifico, e che metterà d’accordo tutti, vegetariani e carnivori! Tra le…
Continua » -
Risotto alla zucca e scamorza
Ingredienti e ricetta per preparare un ottimo risotto alla zucca e scamorza per l’autunno, così che impariamo come cucinare la…
Continua » -
Vellutata di piselli: ingredienti e ricetta anche per vegani
La vellutata di piselli è una ricetta molto semplice e gustosa che piace molto anche ai bambini ed è adatta…
Continua » -
Risotto alla arancia anche con la buccia
Un accostamento culinario apparentemente strano può rivelarsi un’ottima e originale pietanza da provare. È il caso del risotto all’arancia, succo…
Continua »