3 ricette di cucina indiana vegetariana e vegana da provare
Cucina indiana vegetariana e vegana: eccovi alcune proposte di ricette da provare della tradizione indiana, la bartha di melanzane, il riso biryani ed il barfy indiano.
![3 ricette di cucina indiana vegetariana e vegana da provare](https://www.tuttogreen.it/wp-content/uploads/2016/04/Barfi-380x250.gif)
Sommario
Nella tradizione culinaria indiana le ricette cruelty–free non rappresentano una novità o una scelta inconsueta. Ogni pietanza del resto viene esaltata grazie ad un sapiente mix di spezie e aromi (pensate all’onnipresente curry) che permettono di ottenere il massimo del gusto.
Proviamo allora ad illustrarvi alcune ricette vegetariane e vegane di cucina indiana così da fondere la filosofia veg con i sapori etnici.
Cucina indiana vegetariana e vegana: ingredienti e ricette
Partiamo da una ricetta molto semplice. Cominciamo con la crema di melanzane speziata tipica della cucina indiana.
Bartha di melanzane: ricetta ed ingredienti
Ecco gli ingredienti:
Ed ora ecco la preparazione:
Per prima cosa dovete tagliare a dadini le melanzane, lasciarle appassire per circa 30 minuti e poi scolarle.
A questo punto versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola, tostate leggermente i semi di cumino (un cucchiaino) e poi riscaldate uno spicchio di aglio e una cipolla tagliati sottili sottili insieme ad un cucchiaio di zenzero grattugiato e a tre peperoncini verdi freschi (di cui potrete eliminare i semi per evitare un piatto troppo piccante).
Aggiungete quindi anche le melanzane, lasciandole cuocere a fuoco medio fino a che non si ammorbidiscono tanto da formare una specie di purea.
Una volta terminata la cottura, occorre schiacciarle ancora e infine condirle con succo di limone, sale e pepe q.b.
Riso Biryani: ricetta ed ingredienti
Ecco un’altra ricetta tipica indiana a base di riso basmati.
Ecco gli ingredienti:
- 500 grammi di riso basmati
- Olio extravergine
- 1 cipolla
- spezie (1 cucchiaio di coriandolo macinato, cumino macinato, zenzero fresco, paprika e curcuma oltre a zafferano in polvere q.b.)
Ed ora la preparazione del Riso Biryani:
Mentre si fa bollire in abbondante acqua il riso basmati, si possono preparare le verdure:
- in una padella versate l’olio extravergine di oliva, cipolla tritata, aggiungete un cucchiaio delle molte spezie che vi citavo in precedenza ed anche 2 peperoncini verdi tagliati a rondelle sottili insieme a sale e pepe q.b.
- Aggiungete poi anche succo di limone, 4 carote tagliate a rondelle sottili, 60 grammi di piselli freschi e 2 patate a fettine.
- Lasciate rosolare il tutto con fiamma viva per qualche minuto e poi continuare con una cottura a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando gli ingredienti di tanto in tanto.
- Infine, servite versando metà del riso precedentemente preparato e adagiate sopra le verdure.
Potete decorare con una manciata di anacardi o con della menta, secondo i vostri gusti.
Barfy indiano: ricetta ed ingredienti
Ed ora per chiudere la nostra proposta di piatti della cucina indiana, un dolce tipico, il Barfy.
Eccovi gli ingredienti:
- Farina di cocco
- Mandorle in polvere e come decorazione mandorle
- zucchero di canna: 200 grammi
- spezie: cardamomo
Ed ora la preparazione:
- Portate ad ebollizione mezzo litro di latte di mandorle aggiungendo due bicchieri grandi di acqua
- Continuare la cottura versando anche della farina di cocco q.b. e mescolare costantemente fino ad ottenere un composto denso.
- Unire lo zucchero di canna e procedete con la cottura per altri 10 minuti sempre mescolando fino a che non si ottiene un composto denso e cremoso.
- A questo punto versare una manciata di mandorle in polvere e continuare la cottura fino a che il composto non si stacca dalla pentola.
- Una volta terminata la cottura, spolverare con il cardamomo e mescolare ancora affinché si incorpori bene.
![Barfi](http://www.tuttogreen.it/wp-content/uploads/2016/04/Barfi.gif)
Come ultimo passaggio, versare il preparato su un piatto unto di margarina vegetale e fate delle incisioni col coltello per poter separare i pezzetti quando il composto si sarà raffreddato.
Potete anche aggiungere delle mandorle tostate che vi avanzano sul dolce.
Altri suggerimenti a tema
Vi suggeriamo alcuni posti dove mangiare vegetariano nelle due principali città italiane (ma se ne conosceste altri segnalateceli nei commenti!):
- Ristorante vegano Milano, gli 8 migliori a Milano
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Falafel: ricetta ed ingredienti
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