Gli spiedini di frutta sono un’ottima alternativa per rinfrescare il palato prima di un pasto o per un aperitivo sfizioso con gli amici. Sono facili e veloci da preparare e soprattutto fanno bene alla salute, essendo alimenti freschi, meglio se si tratta di frutta biologica.
Noi abbiamo raccolto una serie di ricette con la frutta estiva ed invernale, proponendo anche delle varianti con il salato. Potete personalizzarle aggiungendo spezie ed erbette, come la menta, oppure creare forme fantasiose utilizzando gli stampini dei dolci.
Durante la bella stagione, le campagne ci regalano tanta frutta colorata, succosa e dolce. Abbiamo solo l’imbarazzo della scelta per creare degli spiedini di frutta estiva da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 10 spiedini:
Preparazione: lavate la frutta sotto l’acqua e tagliatela a pezzetti abbastanza consistenti da poter essere infilati nello spiedino. Giocate alternando i colori. In una ciotola mescolate lo yogurt con il miele e la cannella.
Servite a tavola, lasciando che i commensali possano intingere lo spiedino nello yogurt, scegliendo le giuste quantità.
Ingredienti per 10 spiedini:
Preparazione: fate bollire l’acqua in una pentola e poi immergetevi la frutta già lavata e pulita. Lasciate scottare nell’acqua non più di un paio di minuti e poi raccoglietela con un colino.
Fate asciugare per bene su un canovaccio da cucina e tagliate la frutta in tanti pezzetti che andrete a infilare negli spiedini. Sbattete gli albumi in un piatto e intingeteci ogni spiedino per poi passarlo nello zucchero. Serviteli su un vassoio.
Anche la stagione invernale riserva tanta frutta da utilizzare per macedonie o spiedini. Ecco qualche ricetta:
Ingredienti per 8 spiedini:
Preparazione: lavate e tagliate la frutta a pezzetti e riempite gli spiedini. Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in una pentola, a fuoco lento, di modo da formare il caramello.
Quando il caramello sarà pronto, ponete gli spiedini su un foglio di carta da forno e fate scendere a filo il caramello su ogni singola stecca. Lasciate che si raffreddi e poi servite.
Un’altra variante con la frutta invernale è quella con il cioccolato.
Ingredienti:
Preparazione: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, dopo averlo spezzettato, e unite anche la panna fresca. Mescolate fino ad ottenere un composto liquido.
Preparate gli spiedini di frutta e fate scivolare a filo la cioccolata fusa. Se volete, potete completare con dello zucchero a velo o con della granella di nocciole.
Se amate l’alternanza dolce e salato, ecco alcune idee diverse dal solito, adatte anche ai vegani.
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