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Alcuni cibi che aiutano a combattere l’influenza

Prima dell’arrivo della tanto attesa primavera, proviamo a fronteggiare in modo naturale le ultime ‘ondate’ influenzali a partire dall’alimentazione.

Alcuni cibi, infatti, sono veri e propri alleati contro i malanni stagionali poiché contribuiscono all’aumento delle difese immunitarie attraverso il loro indispensabile apporto di vitamine e nutrienti.

I funghi, grazie al selenio e al beta glucano, consentono di attivare le cellule capaci di contrastare e attaccare le infezioni.

Un grande alleato contro le malattie è l’aglio, noto per il suo potere antisettico, per cui si raccomanda di utilizzarlo quotidianamente nella cottura delle pietanze.

Per fortificare le difese immunitarie sembra possa essere molto utile anche l’assunzione di che, con l’azione della teina e delle catechine, permette di pulire l’organismo dai radicali liberi.

La ‘classifica’ dei cibi nemici dell’influenza comprende anche lo yogurt, con i suoi fermenti lattici, e la cioccolata fondente, antidepressiva.

Anche le mandorle costituiscono un tipo di frutta secca particolarmente indicato per mantenersi in buona salute, soprattutto grazie al supporto che esse offrono al sistema cardio-circolatorio.

Le proprietà antiossidanti delle fragole, come tutti i tipi di frutta, possono costituire un’ulteriore toccasana per contrastare l’influenza.

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Elle

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