La citronella, la pianta anti-zanzare per eccellenza che possiamo usare anche in cucina

La citronella, la pianta anti-zanzare per eccellenza che possiamo usare anche in cucina

Alla scoperta della citronella, pianta nota ai più come rimedio per tenere lontane le zanzare. Eppure, la citronella ha tante altre applicazioni, tutte da scoprire, […]

continua »
Le virtù del Ganoderma o Reishi nero, noto in Oriente come il “fungo dell’immortalità”

Le virtù del Ganoderma o Reishi nero, noto in Oriente come il “fungo dell’immortalità”

Il reishi nero, o semplicemente reishi, (nome scientifico Ganoderma lucidum) è un fungo noto in Italia anche come ganoderma e diventato famoso per i suoi […]

continua »
Tarassaco: proprietà e ricette per decotto, infuso e frittate

Tarassaco: proprietà e ricette per decotto, infuso e frittate

Il tarassaco comune (nome botanico Taraxacum officinale) è una pianta spontanea considerata “depurativa” per eccellenza: scopriamo tutte le sue proprietà (e ben quattro ricette). La pianta […]

continua »
Kuzu: che cos’è, quali benefici apporta e come usarlo in cucina

Kuzu: che cos’è, quali benefici apporta e come usarlo in cucina

Dall’amido del kuzu viene prodotta una fecola che presenta importanti proprietà alcalinizzanti e curative, un vero e proprio alleato naturale che aiuta a prevenire l’influenza […]

continua »
Proprietà e controindicazioni della verga d’oro, alleata naturale della linea

Proprietà e controindicazioni della verga d’oro, alleata naturale della linea

Oggi scopriamo le proprietà della verga d’oro: una pianta nota soprattutto per le sue proprietà diuretiche, astringenti e antinfiammatorie: indicata in caso di cistiti e […]

continua »
Ruta: proprietà e benefici per l’organismo di questa pianta

Ruta: proprietà e benefici per l’organismo di questa pianta

Ruta o Ruta graveolens, com’è anche nota questa pianta tipica dei nostri territori: andiamo a scoprire insieme tutte le proprietà e gli utilizzi di questa pianta […]

continua »
Che cos’è la bugola e quali sono i suoi utilizzi

Che cos’è la bugola e quali sono i suoi utilizzi

La bugola (nome scientifico Ajuga reptans), comunemente nota come erba di San Lorenzo, è una pianta erbacea perenne diffusa in tutta Europa fino all’Asia minore. […]

continua »
Tutte le proprietà dell’erisimo o erba dei cantanti, la pianta amica della gola

Tutte le proprietà dell’erisimo o erba dei cantanti, la pianta amica della gola

Conoscete l’erisimo? Oggi andiamo a scoprire le proprietà di questa pianta della salute, nota anche come l’erba dei cantanti per la sua capacità di trattare […]

continua »
La china: una pianta molto utilizzata in erboristeria e fitoterapia

La china: una pianta molto utilizzata in erboristeria e fitoterapia

Sin dall’antichità, la china era apprezzata per le sue proprietà antimalariche, antidolorifiche e antifebbrili che l’hanno resa una delle droghe più importanti. Scopriamo tutte le virtù […]

continua »
Le proprietà della felce: una pianta della salute che vi sorprenderà

Le proprietà della felce: una pianta della salute che vi sorprenderà

Andiamo a scoprire tutte le proprietà della felce, terapeutiche e curative, una vera pianta della salute, che riserva tante sorprese a chi ha la pazienza […]

continua »
Pagina 2 di 1912345678910...19