Calendula officinalis: scopriamo l’olio e le creme derivanti dai fiori di questa pianta

Calendula officinalis: scopriamo l’olio e le creme derivanti dai fiori di questa pianta

Calendula officinalis: una pianta della salute da cui si ricavano un ottimo olio ed una crema idratante molto efficace. Andiamo a scoprire quali sono le […]

continua »
Tutto sulla camomilla: scopri come usarla, i suoi benefici e come coltivarla in casa

Tutto sulla camomilla: scopri come usarla, i suoi benefici e come coltivarla in casa

Speciale camomilla: tutte le proprietà e i benefici per la salute di questa pianta e dei suoi fiori, i modi per utilizzarla e anche come coltivare la camomilla […]

continua »
Santoreggia: una pianta aromatica utile in cucina, che è anche un buon rimedio naturale

Santoreggia: una pianta aromatica utile in cucina, che è anche un buon rimedio naturale

Santoreggia: ecco un’altra erba da scoprire come ingrediente della cucina naturale. Tutte le proprietà ed i suoi utilizzi anche in cucina. La santoreggia è un’erba […]

continua »
Verbena, una pianta molto usata sia in erboristeria che a scopo ornamentale

Verbena, una pianta molto usata sia in erboristeria che a scopo ornamentale

Scopriamo le proprietà della verbena, una pianta dalle proprietà benefiche, terapeutiche e cosmetiche, note dall’antichità e assai usate in erboristeria ai giorni nostri. La verbena […]

continua »
Erbe medicinali: l’elenco completo e la guida all’utilizzo

Erbe medicinali: l’elenco completo e la guida all’utilizzo

Curarsi con le erbe medicinali è una delle attività che l’uomo pratica da millenni, avendo imparato a riconoscerne le numerose proprietà e le virtù terapeutiche, […]

continua »
Quali sono le erbe selvatiche commestibili, come riconoscerle ed utilizzarle

Quali sono le erbe selvatiche commestibili, come riconoscerle ed utilizzarle

Scopriamo le diverse erbe commestibili. I nostri suggerimenti su quali erbe possano essere raccolte nelle varie stagioni, le più adatte per essere mangiate, e quelle per depurarsi. Passeggiare […]

continua »
Tutto sul coriandolo: i segreti di una spezia molto apprezzata in cucina

Tutto sul coriandolo: i segreti di una spezia molto apprezzata in cucina

Il coriandolo è noto anche come prezzemolo cinese, dato che è assai simile e le sue foglioline vengono usate al posto del prezzemolo in diverse […]

continua »
Le proprietà del timo: molto usato in cucina e in fitoterapia, eppure non sempre conosciuto

Le proprietà del timo: molto usato in cucina e in fitoterapia, eppure non sempre conosciuto

Scopriamo il timo, le sue proprietà e gli utilizzi. Si tratta di una una pianta tipicamente mediterranea che nasce spontaneamente, ma viene anche coltivata perché molto […]

continua »
Quali sono le erbe commestibili in estate e dove raccoglierle? Ecco le più popolari.

Quali sono le erbe commestibili in estate e dove raccoglierle? Ecco le più popolari.

Eccovi la nostra guida alle principali erbe commestibili in estate che potrete raccogliere durante le vostre passeggiate. Fateci sapere nei commenti se ce n’è qualcuna […]

continua »
Alla scoperta dell’altea, una delle piante officinali più apprezzate

Alla scoperta dell’altea, una delle piante officinali più apprezzate

L’altea è un’erba molto diffusa e piuttosto utilizzata in erboristeria: è usata come emolliente in caso di tosse e bronchite, ma non solo, come vedremo in questa guida […]

continua »
Pagina 3 di 1912345678910...19