Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Cibi che fanno bene al fegato: quali scegliere per una salute a lungo termine
Il fegato è uno degli organi più importanti del nostro corpo. Agisce come un laboratorio chimico naturale: filtra tossine, metabolizza…
Continua » -
Cabbasisi (zigoli dolci): cosa sono, come si mangiano, valori nutrizionali e sostenibilità
Andiamo a scoprire tutto sui Cabbasisi (zigoli dolci), cosa sono, come si mangiano e perché interessano a chi ama l’ambiente.Conosciuti…
Continua » -
Formaggi a latte crudo: perché sono rischiosi per i bambini e cosa scegliere al sicuro
Dopo un altro caso in Veneto, si riaccende l’attenzione sui formaggi a latte crudo: cosa è successo, quali sono i…
Continua » -
Ecco la frutta di stagione di agosto
Scegliere la frutta di stagione di agosto è un modo semplice per mangiare meglio, risparmiare e fare la propria parte…
Continua » -
Lo sapevi che la parte più sana dell’anguria… è quella che butti via? 🍉
L’anguria è la regina dell’estate… ma la maggior parte delle persone ne butta via la parte più preziosa: la scorza!…
Continua » -
Cioccolato equo-solidale: benefici, impatto sociale e sostenibilità
Buono, anzi buonissimo, nelle forme e versioni più svariate, amato sia in tavoletta che per preparare torte, gelati, biscotti, budini.…
Continua » -
La frutta di luglio: sana, colorata e perfetta per l’estate (e per l’ambiente)
Mangiare frutta di stagione non fa bene solo alla nostra salute: è anche una scelta sostenibile, che riduce l’impatto ambientale…
Continua » -
Mele senza sapore e farinose? È colpa del caldo e della CO2
‘Una mela al giorno leva il medico di torno’ dice il proverbio, e lo sarebbe ancora, se non fosse che…
Continua » -
10 alimenti da NON mangiare mai crudi (e che forse hai sempre sbagliato a cucinare)
Attenzione: alcuni cibi che consideri sani possono essere tossici se consumati crudi. Ecco quali sono i 10 alimenti da evitare…
Continua » -
10 cibi anti-caldo che idratano, rinfrescano e combattono l’afa estiva
Quest’estate restare freschi non basta: dobbiamo idratarci, reintegrare minerali e scegliere sapori leggeri. Vi sveliamo 10 cibi anti-caldo, perfetti per…
Continua »