Come viene prodotto il prosciutto cotto?

Come viene prodotto il prosciutto cotto?

Il prosciutto cotto è una delle produzioni tipiche italiane più conosciute ed apprezzate: ecco come si produce. Oggi andremo alla scoperta di uno dei prodotti […]

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Pollo crudo pericoloso: perchè non si deve mangiare

Pollo crudo pericoloso: perchè non si deve mangiare

Il consumo del pollo crudo è una delle questioni più importanti in merito alla sicurezza alimentare, perché si tratta di uno degli alimenti più pericolosi: […]

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Lo sapevi che i vitelli vengono alimentati con… olio di palma?

Lo sapevi che i vitelli vengono alimentati con… olio di palma?

Il latte che noi beviamo sarebbe il latte del vitello che deve crescere. Non avendo più il latte naturale, come sostituto al vitello viene fornito… […]

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Stagionatura del prosciutto: ecco come funziona

Stagionatura del prosciutto: ecco come funziona

La stagionatura del prosciutto crudo è uno dei processi più naturali ma anche incredibili per uno dei prodotti di eccellenza del nostro paese: scopriamo come […]

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Conservare cibi sotto sale: come funziona e come si fa

Conservare cibi sotto sale: come funziona e come si fa

Conservare cibi sotto sale è una delle tecniche più antiche che si conoscono per la conservazione del cibo. È utilizzatissima ancora oggi e si può […]

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Perchè è piccante il peperoncino? Grazie alla capsaicina…

Perchè è piccante il peperoncino? Grazie alla capsaicina…

Forse non tutti sanno perché è piccante il peperoncino: è grazie alla capsaicina, una sostanza presente anche nello zenzero. Ma che cos’è precisamente? È pericolosa? Sapete che il bruciore si può […]

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Cos’è e come si fa il prosciutto crudo

Cos’è e come si fa il prosciutto crudo

Uno degli alimenti più importanti per la nostra cucina, per la nostra cultura e per il nostro Paese: ma sapete come si fa il prosciutto crudo […]

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Insetti della pasta secca: sono pericolosi? Capiamolo insieme

Insetti della pasta secca: sono pericolosi? Capiamolo insieme

Una delle esperienze più raccapriccianti che possa capitare è aprire un sacchetto di pasta e trovarla infestata da insetti della pasta. Da che cosa dipende? […]

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Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso?

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso?

Baccalà e stoccafisso sono due prodotti molto diffusi nella nostra tradizione culinaria. Ma qual è la differenza? Io sono cresciuto in campagna, tra le colline […]

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Cottura sottovuoto: cos’è e su quali principi si basa

Cottura sottovuoto: cos’è e su quali principi si basa

La cottura sottovuoto è una innovativa tecnica di cucina che ci permette di assaporare i cibi in un modo del tutto nuovo. Ecco tutto quello […]

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