Semi di chia: proprietà, usi e controindicazioni

Semi di chia: proprietà, usi e controindicazioni

I semi di chia sono semi ricavati dalla Salvia Hispanica, pianta appartenente alla famiglia delle Labiatae originaria del Messico. Ricchi di calcio, vitamina C e omega 3, questi […]

continua »
Noce di cocco: come aprirla, proprietà benefiche e controindicazioni

Noce di cocco: come aprirla, proprietà benefiche e controindicazioni

La noce di cocco è un frutto di difficile apertura per via del suo guscio resistente. Al suo interno contiene una polpa nutriente e un’acqua […]

continua »
Frumento: tipi di grano, proprietà e intolleranza

Frumento: tipi di grano, proprietà e intolleranza

Cereale di antiche origini, il frumento o grano è un cibo alla base della nostra alimentazione. Da esso si ricavano i vari tipi di farine, […]

continua »
Come preparare i fiori di zucchina ripieni di ricotta

Come preparare i fiori di zucchina ripieni di ricotta

Molto buona e facile da preparare la nostra ricetta dei fiori di zucchina ripieni di ricotta. Se siete in cerca di una delle nostre ricette vegetariane […]

continua »
Burro di soia: proprietà e ricetta per prepararlo in casa

Burro di soia: proprietà e ricetta per prepararlo in casa

Il burro di soia è una valida alternativa vegetale per preparare ricette dolci o salate in versione light o adatta a chi segue una dieta […]

continua »
Alternative naturali al latte vaccino: utili in caso di allergia al latte e non solo

Alternative naturali al latte vaccino: utili in caso di allergia al latte e non solo

Vediamo insieme quali possono essere le alternative naturali al latte vaccino in caso ad esempio di allergia al latte. Non tutti sanno che il latte è […]

continua »
Carciofi: proprietà e ricette per sfruttare al meglio questo alimento

Carciofi: proprietà e ricette per sfruttare al meglio questo alimento

In questa guida impareremo ad apprezzare meglio le proprietà dei carciofi ed il loro utilizzo in diverse ricette. I carciofi rappresentano un ingrediente della cucina naturale tipicamente mediterraneo, […]

continua »
Proprietà della bacche di ginepro: in cucina e come liquore

Proprietà della bacche di ginepro: in cucina e come liquore

Oggi scopriremo le caratteristiche di un altro ingrediente della cucina naturale: le bacche di ginepro. Il ginepro (Juniperus communis) è un arbusto sempreverde che produce bacche (dette anche coccole) […]

continua »
Cioccolato fondente: ingredienti, proprietà ed effetti sulla dieta

Cioccolato fondente: ingredienti, proprietà ed effetti sulla dieta

Amato da grandi e piccoli, il cioccolato fondente non è solo goloso ma anche miniera di proprietà salutari. Il cioccolato fondente è un alimento molto […]

continua »
Maqui: proprietà e utilizzi del mirtillo della Patagonia

Maqui: proprietà e utilizzi del mirtillo della Patagonia

Scopriamo le proprietà delle bacche di maqui (nome scientifico Aristotelia Chilensis), frutto noto anche come mirtillo della Patagonia, che di recente è entrato a far […]

continua »
Pagina 52 di 1331...10203040...48495051525354555657...708090100110...133