Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Plumcake salato senza uova
Se amate le torte salate, il plumcake salato senza uova è un’ottima versione alternativa, vegana e senza glutine, di questo tipico…
Continua » -
Sorbetto: come prepararlo e le differenze rispetto al gelato
Fresca e gustosa alternativa al gelato, il sorbetto è un dessert leggero e dalla notevole efficacia rinfrescante. Servito a metà…
Continua » -
Una ricetta rinfrescante: vellutata fredda di cetriolo e menta
Scoprite la ricetta vegetariana della vellutata fredda di cetriolo e menta: un piatto rinfrescante come pochi, davvero adatto nei periodi…
Continua » -
Tutto sulla pasta fillo: come si prepara e le migliori ricette per utilizzarla
La pasta fillo è un tipo di pasta sfoglia costituita da più strati sottilissimi e leggeri. Il suo nome deriva…
Continua » -
La variante vegana della ricetta del Currywurst, il tipico piatto berlinese
Oggi vi invitiamo a provare la ricetta del currywurst vegano! Si tratta della versione veg del tipico piatto berlinese fatta…
Continua » -
Burger vegetali fatti in casa: ricetta con ceci e patate
Scoprite come preparare ottimi burger vegetali a base di vari ingredienti, in sostituzione della carne. Chi l’ha detto che gli…
Continua » -
Fattoush libanese in salsa greca: una gustosa insalata estiva
Il Fattoush libanese è una ricetta semplice, fresca e veloce da preparare. In realtà è una rielaborazione del tipico contorno libanese…
Continua » -
Ecco la ricetta delle crêpes: quella base e senza burro
Ecco la ricetta delle crêpes da fare sia nella maniera classica fracese che in versione più light e per intolleranti…
Continua » -
Ricetta delle frittelle di mele senza uova
Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di mele senza uova, ma anche la versione più classica, per decidere poi cosa…
Continua » -
Torte salate di verdure: le ricette da non perdere
Per un buffet, una cena o un contorno, le torte salate di verdure sono pietanze amate da grandi e piccoli.…
Continua »