Queste polpette di cavolfiore al forno senza uova sono leggere e sfiziose, perfette per un antipasto o uno ‘spezza-fame’ del tutto innocuo per la linea ed adatte ad intolleranti alle uova ed ai vegani oltre che ovviamente ai vegetariani.
Preparazione 15minuti
Cottura 30minuti
Tempo totale 45minuti
Porzioni 6persone (4 polpettine a testa)
Calorie 267kcal
Ingredienti
2cavolfiori interi di grandi dimensioni
40grammipane raffermo tritato
45grammipangrattato
1cipolla media tritata
1ciuffoprezzemolo tritato
50grammiparmigiano tritato(NB: si può usare parmigiano vegano)
Istruzioni
Dopo aver lessato il cavolfiore in acqua salata con un pezzo di pane per eliminare il cattivo odore, dividete le cimette e tritatele grossolanamente al mixer.
Nel frattempo, lasciate caramellare la cipolla in una padella con un filo d’olio e unite il cavolfiore tritato facendo cuocere sul fuoco per qualche minuto.
Mettete in ammollo il pane raffermo in una ciotola con del latte di soia o di riso, strizzatelo e incorporate il prezzemolo, il parmigiano vegano e un po’ di pangrattato lavorando il tutto con le mani.
Aggiustate di sale e pepe. A questo punto, unite il cavolfiore precedentemente lessato, tritato e ripassato in padella con la cipolla fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza asciutto.
Formate delle piccole palline, passatele nel pangrattato e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti, fino a quando le polpette saranno diventate ben dorate da tutti i lati.
Suggerimento: il modo migliore per gustarle è accompagnarle con un ketchup naturale, meglio ancora se ketchup fatto in casa.
Questa ricetta vi è piaciuta? Lasciateci il vostro commento ed eccovene altre che potreste trovare interessanti!
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.