Melanzane ripiene: ricetta ed ingredienti

di Rossella del 10 agosto 2016

Eccovi altre ricette a base di melanzane, ideali se amate questa verdura

Melanzane ripiene: una delle ricette che mi preparava sempre mia madre in estate.

E’ una grande classica delle ricette vegetariane che vi ripropongo molto volentieri e che propriamente tipico della cucina mediterranea.

Cominciamo dagli ingredienti per un piatto per 4 persone

Ingredienti delle melanzane ripiene

  • 4 melanzane nere lunghe (800 grammi)
  • 400 grammi di pomodorini
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pecorino
  • qualche foglia di basilico
  • olio e sale
Melanzane ripiene

Melanzane ripiene: ottima ricetta fra le molte che vi abbiamo proposto a base di melanzane, adatta anche in estate

Ed ora ecco la ricetta che potrete seguire passo passo.

Come cucinare le melanzane ripiene

Preparazione delle melanzane ripiene

  • Per prima cosa dovete lavare e asciugare accuratamente le vostre melanzane
  • tagliatele  quindi a metà, svuotatele e cospargetele di sale mettendole a scolare per 10 minuti.
  • Tamponatele con un foglio di carta assorbente e ultimate l’asciugatura nel microonde per 2-3 minuti a 750W.

Tagliate la polpa prelevata a tocchetti e conditela con i pomodorini tagliati a pezzettini, un po’ di basilico sminuzzato, parmigiano, pecorino, sale e olio.

  • Mescolate gli ingredienti in modo da amalgamare i sapori fino a formare un composto omogeneo che utilizzerete come ripieno per riempire le melanzane svuotate.
  • Disponetele in un tegame o pirofila precedentemente oleata e cuocete in forno ventilato per 50 minuti a 180 °C.
  • Servite il piatto ben caldo.

Eccovi altre ricette con melanzane che vi consigliamo di provare, tutte sane e esclusivamente vegetariane con anche qualche variante per chi fosse vegano, ove possibile:

Se invece amate i ripieni in particolare, ecco altre ricette sempre a base di verdura che vi consiglio di provare:

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