Eccovi la ricetta della torta di mele vegan

by Rossella on 28 luglio 2016

Un grande classico rivisitato in chiave vegan: la ricetta della torta di mele senza burro e uova

Chi non ha una sua ricetta di torta alle mele? Proviamo a farla in versione crueltyfree. Ecco la nostra ricetta della torta di mele vegan, soffice e buona anche senza burro.

Ricetta della torta di mele vegan: ingredienti

Eccovi gli ingredienti per 4 persone:

  • 2 mele Golden Delicous o Granny Smith
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 gr di margarina vegetale (o 70 ml di olio vegetale ma non di oliva)
  • 120 gr di zucchero integrale di canna
  • 230 gr di farina di segale
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 150 ml di latte di soia o di mandorle o di nocciole oppure succo di mela

Ricetta della torta di mele senza burro: come prepararla

Veniamo ora alla preparazione da seguire passo passo:

  • In una terrina mescolate la margarina a temperatura ambiente tagliata a tocchetti oppure l’olio di mais o di riso per un impasto più veloce, con metà del succo di limone e l’estratto di vaniglia.
  • Amalgamate bene. Aggiungete all’impasto la farina e la fecola setacciate e il sale e mescolate. Per ultimo aggiungete il bicarbonato ed il lievito.
  • Unite molto lentamente agli ingredienti secchi il latte vegetale o il succo di mela, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Nel caso potete passare tutto l’impasto al setaccio.
Ricetta della torta di mele vegan

Ricetta della torta di mele vegan

  • Sbucciate e tagliare a fettine sottili le mele (o a tocchetti o a dadini) e irroratele di succo del limone per non farle scurire e versate lo zucchero, e se volete anche 1 cucchiaio di cannella.
  • Ora rivestite uno stampo rotondo da 22-24 cm di diametro con la carta da forno bagnata e strizzata, poi versate il composto e distribuite a raggiera le fettine di mela su tutta la superficie.
  • Se preferite potete cospargere la superficie con poco zucchero di canna, che con la cottura diventerà croccante e caramellato. Poi infornate a 180° per 40 minuti.

Suggerimento: scoprite anche tutte le altre nostre ricette vegane

Variante della torta di mele senza uova: potete decidere di caramellare le mele prima con burro e zucchero e di versarle poi nell’impasto. Sarà un’insolita tarte Tatin, oppure tagliare le mele a fettine sottilissime e sistemarle a ventaglio invece che di piatto.

torta di mele1

Ci sono diverse varianti: potete decidere di caramellare le mele prima con burro e zucchero e di versarle poi nell’impasto

Potrete arricchire la vostra ricetta della torta di mele vegan con pinoli o gherigli di noci.

Infine, per dare un piacevole retrogusto di nocciole potete sostituire la margarina vegetale con della pasta di nocciole, di cui trovate qui la ricetta.

Eccovi molte altre ricette per preparare molti altri dolci senza uova:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *