Zuppa di cetrioli e avocado fredda: ricetta ed ingredienti

by Erika Facciolla on 19 gennaio 2016

Eccovi la ricetta di una zuppa estiva molto facile da preparare, la zuppa di cetrioli e avocado fredda

Ecco la ricetta vegetariana di una zuppa perfetta per la bella stagione e per le prime gite fuori porta. Se non avete ancora approfittato del tiepido sole primaverile che dopo mesi di inverno ha fatto capolino regalando giornate assolate su splendidi prati ormai in fiore, dovreste rimediare quanto prima sperimentando, con l’occasione, questa ricetta a base di avocado, cetrioli e latte di cocco (o yogurt per i non vegani).

Fresca, ricca di vitamine, sali minerali, nutriente e veloce da fare anche all’ ultimo momento, la zuppa di cetrioli che vi proponiamo si può consumare al cucchiaio, magari servita in bicchieri a mo’ di dessert, e conservata anche per il giorno dopo come antipasto, pranzo o cena.

Un modo gustoso per godere di tutte le preziose virtù dell’avocado, uno degli alimenti più completi e sani della cucina naturale, ingrediente base di tanti piatti e della buonissima salsa guacamole.

Ingredienti per la Zuppa di cetrioli e avocado

Ecco di seguito gli ingredienti necessari per  una zuppa per 4 persone:

  • 2 avocado sbucciati e denocciolati
  • Cetriolo sbucciato
  •  Una tazza di acqua fredda
  • ½ tazza di latte di cocco (o yogurt)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4/8 gocce di tabasco
  • Una manciata di erba cipollina tritata
  • 3 gambi di aneto
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchino di sale
Zuppa di cetrioli e avocado - ricetta

Ottima la Zuppa di cetrioli e avocado da servire fredda, una ricetta davvero molto rinfrescante durante la stagione estiva

Ecco anche il necessario per la guarnitura:

  • Un filo di olio evo
  • Una manciata generosa di semi di zucca tostati e tritati grossolanamente
  • Un po’ di aneto ed erba cipollina tritata

SUGGERIMENTO: sapevate che si possono anche coltivare i cetrioli in vaso? provateci anche voi

Zuppa di cetrioli e avocado fredda: la preparazione della ricetta

Eccovi ora la preparazione di questa zuppa da seguire passo passo:

  • Aiutandovi con un robot da cucina o un frullatore, tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia, priva di grumi.
  • Aggiustate di sale e riponete il tutto in 4 ciotole o bicchieri che lascerete riposare in frigo per almeno mezzora.

Prima di servire, guarnite con un filo d’olio extravergine di oliva, una manciata di semi di zucca tritati e tostati e un po’ di aneto ed erba cipollina che conferiranno alla vostra zuppa un tocco di vivacità e freschezza.

Se amate le zuppe eccovi altri spunti da provare:

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