Data di scadenza, mangiano dopo solo in Europa del Nord

Data di scadenza, mangiano dopo solo in Europa del Nord

La civiltà dei consumi comporta un mondo di sprechi. Nonostante la crisi, è stato calcolato che solo in Italia lo sperpero di cibo costa una […]

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Ohita, il filtro portatile per cittadini del mondo

Ohita, il filtro portatile per cittadini del mondo

Vivere in città ha sicuramente molti aspetti positivi. Locali notturni, ristoranti, concerti, mostre, intrattenimenti ed opportunità di ogni tipo. Il  prezzo da pagare, però, è decisamente […]

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Come fare attenzione ai funghi velenosi

Come fare attenzione ai funghi velenosi

Soprattutto nella stagione autunnale poter portare in tavola i funghi è un piacere per arricchire di gusto i nostri piatti. Per chi ama avventurarsi nella […]

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Come far maturare la frutta in modo preciso? Con i batteri!

Come far maturare la frutta in modo preciso? Con i batteri!

Quasi il 50% della frutta viene buttata, direttamente dai produttori, perché troppo brutta per il mercato, e spesso dai consumatori perchè troppo matura per essere […]

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Le 10 verdure più colorate (e sane)

Le 10 verdure più colorate (e sane)

Quando si parla di alimenti, si dice che ad ogni colore corrispandono particolari caratteristiche, sia dal punto di vista nutrizionale che gustativo. Questa regola non […]

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Ricetta dei biscotti al cioccolato e crusca

Ricetta dei biscotti al cioccolato e crusca

Con l’arrivo dell’inverno cresce la voglia di coccolare il palato con qualche biscotto semplice e fatto in casa, magari da gustare davanti ad una tazza […]

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Una stampante 3D ma… per il cibo!

Una stampante 3D ma… per il cibo!

Al mondo d’oggi sembra che la tecnologia renda possibile qualsiasi cosa, dando vita a fantasie che solo fino a qualche anno fa ci facevano sorridere. […]

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I sofficini vegani, la ricetta facile

I sofficini vegani, la ricetta facile

Le frontiere della cucina vegana arrivano anche alla preparazione di una versione dei sofficini priva di ingredienti di origine animale. Ecco la ricetta per realizzare […]

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Quanto mais nascosto che mangiamo…

Quanto mais nascosto che mangiamo…

In Italia, vengono coltivati circa 100 milioni di quintali di mais distribuiti soprattutto tra l’industria dei mangimi e l’industria di prima trasformazione, che estrae dai […]

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Ricetta del pane fatto in casa

Ricetta del pane fatto in casa

Riceviamo da una nostra lettrice (Dolce Luna) la ricetta dettagliata di come fare il pane bio a casa nata dal nostro post sull’alimentazione autoproduttiva e […]

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