Guida al cedro: scopriamo le proprietà e gli utilizzi in cucina di questo agrume particolare

Guida al cedro: scopriamo le proprietà e gli utilizzi in cucina di questo agrume particolare

Scoprite tutto sul cedro, un agrume che arriva dall’Asia, dal profumo intenso e dalla buccia spessa, usato in cucina, ma anche nella cosmesi, grazie ad alcune […]

continua »
Cloruro di calcio: caratteristiche e utilizzi alimentari di questo sale

Cloruro di calcio: caratteristiche e utilizzi alimentari di questo sale

Utilizzato soprattutto nell’industria alimentare, il cloruro di calcio è un sale in grado di esercitare un’elevata azione addensante. Trova applicazioni anche in campo medico e […]

continua »
L’importanza di un corretto regime alimentare per prevenire i tumori: quali sono i cibi consigliati?

L’importanza di un corretto regime alimentare per prevenire i tumori: quali sono i cibi consigliati?

Cosa c’è di vero quando si sente parlare di alimenti per la prevenzione del cancro? Uno dei fronti di ricerca più promettenti in questo campo […]

continua »
Cucinare senza sale: ecco perché troppo sale fa male e come ovviare a questo problema, con ricette e consigli ad hoc

Cucinare senza sale: ecco perché troppo sale fa male e come ovviare a questo problema, con ricette e consigli ad hoc

Cucinare senza sale è un necessità per chi soffre di ipertensione, ma potrebbe essere anche un ottimo escamotage per ridurre la ritenzione idrica. Cucinare senza […]

continua »
Latte d’avena: bevanda vegetale ricca di fibre e povera di grassi

Latte d’avena: bevanda vegetale ricca di fibre e povera di grassi

Il latte di avena è una bevanda vegetale ottenuta dalla farina di questo cereale, le cui proprietà benefiche sono diffuse. Il latte d’avena può essere […]

continua »
Le proprietà della acetosella e i suoi diversi utilizzi

Le proprietà della acetosella e i suoi diversi utilizzi

Le proprietà della acetosella sono diverse e tutte poco conosciute: è un valido alleato contro diversi disturbi e si può anche mangiare in insalata o […]

continua »
I consigli per una buona digestione: guida agli antinutrienti che ostacolano la digestione

I consigli per una buona digestione: guida agli antinutrienti che ostacolano la digestione

Digerire bene è importante per assicurarsi benessere e salute. Alcune sostanze, come gli antinutrienti, rischiano di ostacolare questo processo quotidiano o di limitare l’assorbimento di […]

continua »
Proprietà e benefici delle verdure perenni, disponibili tutto l’anno

Proprietà e benefici delle verdure perenni, disponibili tutto l’anno

Ecco una guida adatta a chi voglia scoprire il proprio pollice verde e senta il bisogno di cimentarsi con un po’ di giardinaggio, intraprendendo qualche […]

continua »
Non tutti i mieli sono uguali: il caso del miele di Manuka, un antibatterico naturale

Non tutti i mieli sono uguali: il caso del miele di Manuka, un antibatterico naturale

Il miele di Manuka è un vero toccasana per alcuni malanni comuni: non solo è buono, ma possiede anche spiccate virtù medicinali grazie alle proprietà […]

continua »
Tutto sull’anice stellato: un antibiotico naturale dai mille usi in cucina

Tutto sull’anice stellato: un antibiotico naturale dai mille usi in cucina

È un albero tropicale che può arrivare a raggiungere anche i 10 metri d’altezza. Il frutto, legnoso, è composto da più lobi che danno a […]

continua »
Pagina 27 di 1341...10...23242526272829303132...4050607080...134