Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Muffin allo yogurt, sia dolci che salati
I muffin allo yogurt sono sani e con una consistenza più morbida di quello della ricetta tradizionale. Ideali per la colazione, ma anche per la merenda di grandi…
Continua » -
Grissini: come preparare in casa i croccanti filoncini di origine torinese
I grissini sono un vero e proprio pilastro della nostra tradizione gastronomica. Questi snack di origine torinese sono ideali da gustare…
Continua » -
Salsa Hoisin: ricetta casalinga di questa salsa asiatica
La salsa hoisin è una tipica salsa cinese dal sapore speziato e piccante. Scopriamo come prepararla in casa. Una ricetta…
Continua » -
Le nostre ricette per bambini con tanti spuntini naturali e consigli per fare mangiare frutta e verdura
Eccovi tante ricette per bambini da provare: cominciamo dagli spuntini veloci e sani, con ingredienti e le ricette da provare. Come già…
Continua » -
Come preparare i fiori di zucchina ripieni di ricotta
Molto buona e facile da preparare la nostra ricetta dei fiori di zucchina ripieni di ricotta. Se siete in cerca…
Continua » -
Crema di funghi champignon: ricetta ed ingredienti
Eccovi la ricetta e gli ingredienti per preparare la crema di funghi champignon, una ottima ricetta autunnale ed invernale. La…
Continua » -
Ricetta del risotto con verdure e salsa tamari
Impariamo a preparare il risotto con verdure e tamari, una ricetta vegetariana molto gustosa. Eccovi un piatto gustoso: il risotto con verdure…
Continua » -
Come fare le tagliatelle al farro vegane: la ricetta facile
Le tagliatelle al farro possono anche essere preparate senza uova, nella variante vegana, sono semplici e comunque gustose: basterà sostituire…
Continua » -
Ricetta delle caramelle alla arancia con la scorza
Scoprite la ricetta delle caramelle alla arancia con la scorza, morbide e dolcissime: un modo insolito di preparare gli avanzi di…
Continua » -
Chili vegetariano: ricetta ed ingredienti
Tra i secondi piatti vegetariani, almeno una volta è da provare il chili vegetariano: una ricetta facile, ma che non…
Continua »