Curry di tofu ricetta con mela verde, mango e anacardi

di Erika Facciolla del 18 aprile 2016

Curry di tofu: per gli amanti dei sapori speziati, ecco il curry di tofu, ricetta che s’impregna della freschezza della mela verde e del mango e del gusto salato degli anacardi.

Gli amanti del curry non potranno che gioire dopo aver gustato questo originalissimo curry di tofu, ricetta arricchita dalla croccantezza della mela verde e dalla freschezza del mango con un tocco di arachidi che esalta tutti i sapori.

Colorata, bella da vedere e soprattutto buona da mangiare, questa nuova declinazione del tofu leggermente piccante e molto speziata è quello che ci vuole per sperimentare direttamente a casa propria il piacere di uno stile alimentare semplice, genuino e dai sentori decisamente etnici che potrete divertirvi a condire con ingredienti a scelta sempre diversi.

Ingredienti per prepare il curry di tofu

Noi ve lo proponiamo così, per 4 persone:

  • 1 pacchetto di tofu
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla piccola, sbucciata e tritato
  • 1 spicchio d’aglio pelato
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 1 mela verde grande
Curry di tofu ricetta

Curry di tofu con mela verde, mango e noccioline

Per il condimento finale:

  • 2 cucchiai di anacardi salati o noccioline
  • mango piccolo
  •  cocco tostato
  •  1 scalogno
  • 2 cucchiai di uvetta

Come si prepara il curry di tofu

Ecco ora la preparazione:

  • Soffriggete la cipolla, lo zenzero e l’aglio pelato per 2 minuti in una padella dai bordi alti.
  • Aggiungete la polvere di curry, il coriandolo lavato e spezzettato e il cumino macinato.
  • Fate cuocere per un altro minuto mescolando. A questo punto unite il latte di cocco e il brodo e fate sobbollire per 10 minuti fino ad ottenere una consistenza più cremosa.
  • Aggiungete il tofu tagliato a cubetti e la mela, sbucciata e tagliata a pezzetti. Continuate la cottura per altri 10 minuti avendo cura di mescolare delicatamente per far amalgamare bene i sapori.

Il curry di tofu è pronto per essere condito con la salsa agli anacardi e mango. In un piccola ciotola mescolate gli anacardi salati, il mango tagliato a pezzetti con il suo succo, e lo scalogno tritato fine, e aggiungete l’uvetta.

Condite il curry con questo miscuglio. Potete aggiungere al piatto principale un po’ di riso basmati.

Riuscite a sentire già il profumo, vero?

Scopri anche queste ricette:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *