Nutella fatta in casa: la ricetta senza olio di palma

di Rossella il 7 maggio 2014

Nutella fatta in casa: scoprite come prepararla

Meno grassa e facile da preparare, anche la nutella si può adattare ad una dieta a base di prodotti vegetali e più salutari, evitando anche il tanto discusso olio di palma ma ovviamente stiamo parlando della Nutella Fatta in casa che potreste abbinare al Pane Fatto in casa che con noi avete imparato a preparare.

Vi offriamo allora la possibilità di cimentarvi anche con la preparazione di questa crema a base di cioccolato,  ecco la ricetta della Nutella fatta in casa.

Ingredienti per la Nutella Fatta in Casa:

  • 50 gr di nocciole senza guscio bio
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 95 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di olio di riso
  • 1/2 bicchiere di latte di soia

Preparazione della Nutella fatta in casa.

Tostare le nocciole mettendole nel forno a 170° per una durata di circa 10-15 minuti. Mettete quindi nel frullatore lo zucchero di canna insieme al cioccolato; a questo punto dovete frullare alla massima velocità fino ad ottenere un impasto che sia il più possibile fine ed omogeneo.

Il passo successivo della ricetta è quello di cuocere il composto ottenuto in una casseruola a bagnomaria a fuoco basso per una durata di circa 10 minuti, aggiungendo l’olio di riso ed il latte di soia un po’ alla volta. Dovete continuare a mescolare fino a che lo zucchero non si scioglie completamente. Il risultato finale sarà una crema densa ed omogenea da conservare in frigo e consumare come ottima nutella fai-da-te e senza olio di palma!

nutella fatta in casa

nutella fatta in casa

Che mondo sarebbe senza la nostra veg-nutella? non rimane che provare a farla anche voi

LEGGI ANCHE:

{ 0 commenti… aggiungine uno adesso }

Lascia un commento


× 1 = sei