Nutella fatta in casa

di Rossella il 27 dicembre 2013

Meno grassa e facile da preparare, anche la nutella si può adattare ad una dieta a base di prodotti vegetali e più salutari, evitando anche il tanto discusso olio di palma ma ovviamente stiamo parlando della Nutella Fatta in casa che potreste abbinare al Pane Fatto in casa 

Vi offriamo allora la possibilità di cimentarvi con la preparazione di questa crema a base di cioccolato,  ecco la ricetta della Nutella fatta in casa.

Ingredienti per la Nutella Fatta in Casa:

  • 50 gr di nocciole senza guscio bio
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 95 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di olio di riso
  • 1/2 bicchiere di latte di soia

Preparazione. Tostare le nocciole mettendole nel forno a 170° per circa 10-15 minuti. Metterle nel frullatore lo zucchero di canna insieme al cioccolato; frullare alla massima velocità fino ad ottenere un impasto il più possibile fine ed omogeneo.

Cuocere il composto in una casseruola a bagnomaria a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungendo l’olio di riso ed il latte di soia un po’ alla volta. Continuare a mescolare fino a che lo zucchero non si scioglie completamente. Il risultato sarà una crema densa ed omogenea da conservare in frigo e consumare come ottima nutella fai-da-te e senza olio di palma!

Che mondo sarebbe senza la nostra veg-nutella?

LEGGI ANCHE:

Ti è piaciuto questo articolo?
           

Lascia un Commento

{ 0 commenti… aggiungine uno adesso }

Lascia un commento


× 1 = due