Ecco per voi la ricetta di una maschera nutriente per pelli secche e mature all’avocado e crème fraîche e miele da provare subito.
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Vi proponiamo una semplice ricetta per imparare a fare una maschera nutriente per pelli secche e mature ma prima alcuni piccoli consigli generali da seguire in tutte le preparazioni:
Cominciamo con il consigliarvi di preparare una maschera addolcente per le prime operazioni di pulizia, adatta a tutti i tipi di pelle, che vi servirà come base per la maschera nutriente.
Qui l’azione astringente e disinfettante viene dall’argilla verde – una miscela di minerali per uso estetico da acquistare in farmacia o erboristeria – mentre yogurt e pera nutrono la pelle e l’olio di mandorle è emolliente e lenitivo. Gli ingredienti sono reperibili facilmente nelle erboristerie:
A cui potete aggiungere il benzoino per le sue proprietà tonificanti, balsamiche e antiossidanti, e il polline dalle note proprietà antiage.
Preparazione. Mescolate con uno sbattitore elettrico in una ciotola di plastica tutto gli ingredienti e stendere con un pennello sul viso, evitando il contorno occhi. Lasciare in posa per 30 minuti e risciacquare con acqua tiepida. Si conserva in un recipiente di vetro chiuso bene in frigo per 4-5 giorni.
A questo punto, potete alternarla con la maschera nutriente per pelli secche e mature. L’azione nutritiva dell’avocado e della crème fraîche – una specie di panna acida che trovate nel banco frigo del supermercato – è coadiuvata dalle proprietà antibatteriche e anti-micotiche del miele.
Il tutto è arricchito dalla pappa reale che ha effetto rivitalizzante delle cellule, rendendo così la pelle morbida e luminosa, e dalla vitamina E dalle note proprietà elasticizzanti e antirughe. In questo caso potete procurarvi questi ingredienti presso il supermercato:
Preparazione. In una ciotola versate tutti gli ingredienti e battete con il mixer a immersione o una frusta elettrica. Mettete in posa per 15 minuti lasciando la zona occhi e risciacquate bene. Si conserva in un recipiente di vetro chiuso bene in frigo per 4-5 giorni.
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