Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Un piatto anti-caldo per l’estate? Ecco la zuppa di cetrioli e avocado fredda
Eccovi la ricetta di una zuppa estiva molto facile da preparare, la zuppa di cetrioli e avocado fredda. Una zuppa…
Continua » -
Come preparare il toast con avocado e uovo, per colazione, merenda o spuntino veloce
Una colazione o uno spuntino ricco e saporito? La ricetta del toast con avocado e uovo è proprio quello che…
Continua » -
Risotto al vino rosso: ingredienti e ricetta
Il risotto al vino rosso è un piatto che non lascia indifferenti e che può essere preparato in diverse modalità. La…
Continua » -
Ecco la ricetta del ketchup fatto in casa, una alternativa al prodotto industriale che ti sorprenderà
Eccovi un’altra ricetta fondamentale per preparare la salsa per panini più popolare al mondo, il ketchup fatto in casa. Una salsa senza…
Continua » -
Una ricetta per l’estate che più fresca non si può: tzatziki fatto in casa
L’estate è il momento migliore per gustare lo tzatziki, la famosa salsa greca con yogurt, aglio e cetrioli. Si tratta di…
Continua » -
4 ricette di polpette di verdure: piatti sani e leggeri che piacciono proprio a tutti!
Realizzabili in numerose varianti, le polpette di verdure sono un piatto sfizioso per grandi e piccoli. Ideali per sostituire quelle…
Continua » -
Puré di castagne al cioccolato e rum: ricetta ed ingredienti
Scoprite come fare il puré di castagne, un ottimo dolce al cioccolato e rum a base di questo delizioso frutto…
Continua » -
Tutte le virtù dei sottaceti: un metodo di conservazione di ortaggi e verdure da riscoprire
La tecnica del sottaceto rappresenta una modalità di conservazione ideale per gustare a lungo verdure e ortaggi tipici della stagione…
Continua » -
Come preparare in casa la salsa Sambal, la tipica salsa piccante dall’Indonesia
La salsa sambal è una delle salse più piccanti in circolazione, indicata a chi apprezza i sapori forti: ecco la…
Continua » -
3 ricette di zuppa di patate adatte a tutti i gusti e tutte le stagioni: classica, orientale o con patate dolci
Le patate sono alcuni tra gli ingredienti più versatili e utili da avere sempre a disposizione in cucina. Da gustare…
Continua »