Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Ricetta della marmellata di zucchine
Le zucchine sono uno degli alimenti più versatili della nostra cucina: un esempio è questa ricetta di marmellata di zucchine,…
Continua » -
Insalata di spinaci pere e gorgonzola con cipolla caramellata
Un’insalata di spinaci ottima da gustare e piena di sapore? Avete voglia di un contorno fantasioso che si presti ad…
Continua » -
Carciofi al forno, la ricetta facile
Carciofi al forno: un classico delle ricette con i carciofi e perfetto per chi è vegetariano. Sostanzioso e saporito può…
Continua » -
Sushi vegetariano: la versione eco del tipico piatto giapponese
Siete patiti di sushi, ma anche consapevoli del grave impatto ambientale che comporta? Ecco la soluzione che fa per voi,…
Continua » -
Come fare gli gnocchetti con farina di castagne: la nostra ricetta
Vi proporremo la ricetta degli gnocchetti con farina di castagne, una variante deliziosa dei classici gnocchi di patate, fatta utilizzando…
Continua » -
Insalata di ceci e rucola con vinaigrette al limone: ricetta
Eccovi la nostra ricetta dell’insalata di ceci e rucola con vinaigrette al limone Voglia di un’insalatina veloce, fresca e colorata…
Continua » -
Eccovi la ricetta delle patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi
Eccovi la ricetta della patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi. Alla cottura al vapore abbiamo dedicato…
Continua » -
Muffin alla carota: ricetta ed ingredienti
Se amate i dolci alla carota, eccovi una bella proposta da provare, la nostra ricetta dei muffin alla carota Ottimi…
Continua » -
Pasta sfoglia vegan senza burro: la ricetta
Per preparare un’ottima pasta sfoglia vegan vi diamo la ricetta-base, perfetta per i dolci e i pasticcini ma anche per…
Continua »