Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Insalata di spinaci pere e gorgonzola con cipolla caramellata
Un’insalata di spinaci ottima da gustare e piena di sapore? Avete voglia di un contorno fantasioso che si presti ad…
Continua » -
Carciofi al forno, la ricetta facile
Carciofi al forno: un classico delle ricette con i carciofi e perfetto per chi è vegetariano. Sostanzioso e saporito può…
Continua » -
Sushi vegetariano: la versione eco del tipico piatto giapponese
Siete patiti di sushi, ma anche consapevoli del grave impatto ambientale che comporta? Ecco la soluzione che fa per voi,…
Continua » -
Come fare gli gnocchetti con farina di castagne: la nostra ricetta
Vi proporremo la ricetta degli gnocchetti con farina di castagne, una variante deliziosa dei classici gnocchi di patate, fatta utilizzando…
Continua » -
Insalata di ceci e rucola con vinaigrette al limone: ricetta
Eccovi la nostra ricetta dell’insalata di ceci e rucola con vinaigrette al limone Voglia di un’insalatina veloce, fresca e colorata…
Continua » -
Eccovi la ricetta delle patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi
Eccovi la ricetta della patate al vapore ripiene di crema di ceci e capperi. Alla cottura al vapore abbiamo dedicato…
Continua » -
Pasta sfoglia vegan senza burro: la ricetta
Per preparare un’ottima pasta sfoglia vegan vi diamo la ricetta-base, perfetta per i dolci e i pasticcini ma anche per…
Continua » -
Riso alla cantonese vegano: ricetta ed ingredienti
Eccovi gli ingredienti e la ricetta del riso alla cantonese vegano, un piatto molto semplice da preparare e molto gustoso.…
Continua » -
Millefoglie di seitan, mele e patate: ricetta ed ingredienti
Proviamo a preparare insieme la ricetta della millefoglie di seitan, mele e patate. Una ricetta creativa e saporita, di media…
Continua » -
Involtini di verza e ceci: ricetta ed ingredienti
Eccovi gli ingredienti e la ricetta per preparare degli ottimi involtini di verza e ceci Per chi ha poche idee…
Continua »