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Prepariamo insieme la ricetta della torta Mimosa alla crema chantilly

Una torta simbolo delle donne

Ecco come preparare la torta Mimosa, alla crema chantilly, davvero ottima in tutte le occasioni ed in particolare per la festa della Donna.

Prepariamo insieme la ricetta della torta Mimosa alla crema chantilly

Non è tra le torte più facili da preparare. Provatela comunque e fateci avere le vostre impressioni nei commenti!

Ricetta ed ingredienti della torta Mimosa

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Torta Mimosa: la ricetta originale

Torta Mimosa: impariamo insieme la ricetta di questa classica torta per la festa della Donna che assieme al fiore delle mimosa è il tradizionale dono per le noi donne. Di fatto, la torta mimosa è un pan di Spagna farcito con crema chantilly alleggerita da panna montata. 
Il suo nome deriva appunto dall'aspetto di fiori di mimosa che assumono i tocchetti di pan di Spagna sbriciolato che la decorano. Ma vediamo nel dettaglio la ricetta.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 370kcal

Ingredienti

  • 1 disco Pan di Spagna già pronto (lo potete trovare facilmente nel reparto dolci del supermercato)
  • 200 grammi panna da montare
  • 50 grammi zucchero al velo
  • 2 biccchieri rhum o succo di arancia

E per fare la Crema Chantilly, che sta alla base della preparazione della torta mimosa:

  • 250 centilitri panna fresca liquida
  • 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato o in alternativa una stecca di vaniglia

Istruzioni

  • Tagliate un disco di pan di Spagna a 1 centimetro di spessore dall'alto.
  • Scavate il disco più alto ricavando dei pezzetti che sbriciolerete tra i palmi della mano e che serviranno per la copertura. Dovrà risultare un "contenitore" di pan di Spagna con bordi e fondo di circa 2 cm di spessore, vuoto. L'altro disco più sottile servirà come cappello.
  • Preparate ora la chantilly, come indicato nella ricetta della crema chantilly
  • Versate la panna fredda da frigorifero in una ciotola metallica che è stata messa assieme alle fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti e monta.
  • Incorporate la panna nella crema chantilly freddissima.
  • Bagnate bene il pan di Spagna con rhum o succo di arancia e comincia a farcire con la crema ottenuta, lasciando da parte almeno 5 cucchiai del composto.
  • Chiudete con il cappello (l'altro disco) e nappate tutta la torta con la crema avanzata, anche sui bordi esterni.
  • Versate a pioggia le palline di pan di Spagna avendo cura di farle aderire bene anche ai bordi esterni.
  • Spolverate con lo zucchero a velo.

Mi raccomando di conservare in frigorifero la torta sino al momento di servirla a tavola.

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Published by
Rossella Vignoli