Melanzane al forno: ingredienti e ricetta

by Rossella on 10 agosto 2016

Ecco un’altra ricetta interessante se amate le melanzane, una grande classica

L’altra ricetta che vi proponiamo è quella delle melanzane al forno con mozzarella e pomodori che possono essere servite sia calde che fredde, magari come aperitivo estivo sfizioso e ricco di sapore.

Per realizzare questa ricetta ci vuole davvero poco tempo e il risultato è sempre garantito.

Melanzane al forno: ingredienti

Ingredienti delle melanzane gratinate al forno:

  • Una melanzana viola di grandi dimensioni
  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • 2 pomodori pelati molto maturi
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Melanzane al forno

Melanzane al forno: ricette ed ingredienti

Melanzane al forno: ricetta

Eccovi ora la preparazione passo passo

  • Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro ed eseguite il solo procedimento per spurgarle adeguatamente.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
  • Disponete le fette di melanzane in una teglia rettangolare stretta fino a formare uno strato. Conditele con olio e cuocete per 20 minuti.
  • Durante la cottura delle melanzane preparate in una ciotola il condimento amalgamando bene prezzemolo, aglio, mozzarella, cipolle e pomodori tagliati a fettine.
  • Usatele come farcitura per le melanzane e cuocete in forno per altri 30 minuti.

A pochi istanti dalla fine, cospargete con un leggero strato di pan grattato e ultimate la cottura con il grill. Servite a temperatura ambiente o fredde. Buon appetito!

Ecco anche altre ricette con melanzane da provare:

A proposito invece di verdure al forno, eccovi alcune ricette gustose da provare, molte delle quali adatte anche ai vegani:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *