Ricetta delle frittelle di mele senza uova

by Rossella on 21 marzo 2016

Eccovi la variante vegana della ricetta facile delle frittelle di mele senza uova: croccanti e gustose, piaceranno a tutti!

Frittelle di mele senza uova, una ricetta semplicissima per un dolce adatto ad un menu vegetariano ma non solo, avrete visto in molte altre ricette sulle frittelle che è consigliato l’uovo ma per i vegani consigliamo di utilizzare dei sostituti dell’uovo.

Qui di seguito vi diamo indicazioni per fare altri dolci senza senza uova ma anche senza burro e senza zucchero, usando delle alternative valide che li rendano comunque gustosi, ecco qui i nostri consigli pratici con le dosi sulle sostituzioni.

Scopri le sostituzioni per i dolci:

Ricetta delle frittelle di mele senza uova: gli ingredienti

Torniamo alla ricetta, ecco gli ingredienti per 4 persone per preparare le fritelle di Mela

  • 4 mele (meglio se mele renette e sempre biologiche)
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 bustina di zucchero al velo
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di acqua frizzante freddissima (quasi ghiacciata)

Ricetta delle frittelle di mele senza uova: il procedimento passo passo

Ecco ora come preparare le frittelle di mela senza uova. Sbucciate le mele togliendo il torsolo e tagliale a rondelle. Irroratele con il succo del limone e distribuite sopra le scorzette del limone e lo zucchero al velo. Il limone serve per non far annerire le mele, che a contatto con l’aria si ossidano.

frittelle di mela senza uova

Ricetta delle frittelle di mela senza uova

Preparate la pastella unendo la farina e l’acqua in una terrina. Mescolate il tutto fino a che non otterrete una consistenza liscia e cremosa ma decisamente fluida e senza grumi. Se la pastella è troppo densa, va diluita con acqua ghiacciata. L’acqua ghiacciata è il segreto che permette la croccantezza delle frittelle, che rimangono asciutte e leggere come il tempura giapponese.

Tuffate quindi le mele nella pastella e friggete subito in abbondante olio caldo in una padella dai bordi alti o in una casseruola. Vanno versate almeno 3 dita d’olio. Man mano che le frittelle si gonfiano e si indorano, levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente.

Questa è la variante vegana, senza uova, e mi raccomando con mele biologiche.

Potete servire le vostre ottime frittelle di mele senza uova anche con una spruzzata di zucchero al velo, buon appetito!

Ecco altre ricette simili alle frittelle di mele senza uova:

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