Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
La ricetta dell’insalata di finocchi e arance alla siciliana, un piatto davvero rinfrescante
Oggi esploriamo un’altra ricetta molto semplice di un secondo piatto estivo molto rinfrescante, l’insalata di finocchi e arance alla siciliana.…
Continua » -
Come preparare delle zucchine ripiene vegetariane per bambini
Eccovi la nostra ricetta delle zucchine ripiene vegetariane, senza carne, con un accorgimento per renderle gradite anche ai bimbi. Eccovi…
Continua » -
Provate l’insalata di pompelmo, ricetta estiva molto gradevole ed efficace contro il caldo
Come preparare l’insalata di pompelmo, una ricetta vegetariana estiva molto efficace per contrastare il grande caldo e ottima per la…
Continua » -
Cous cous vegetariano: una ricetta per l’estate… ma non solo!
Una proposta per un piatto tipicamente estivo veloce da preparare, salutare e saporito: stiamo parlando del cous cous vegetariano, che…
Continua » -
Tabulè: ecco come preparare l’insalata di bulgur
Piatto della tradizione mediorientale, il tabulè è una soluzione fresca, leggera e ricca di vitamina C, ideale per i pranzi…
Continua » -
Come fare i macarons vegani: la ricetta facile
Una delle ricette più amate: i macarons vegani sono la versione veg dei famosi pasticcini francesi amati da chiunque abbia…
Continua » -
Come preparare in casa il pane azzimo, il pane senza lievito
Il pane azzimo è un pane di origine antica fatto di cereali come gli altri, ma è senza lievito perché…
Continua » -
La pasta alla Norma, tradizione culinaria siciliana, esaltazione dei sapori mediterranei
La pasta alla Norma (chiamata in dialetto siciliano pasta con le ‘milinciani’) è un piatto a base di pasta, solitamente…
Continua » -
Coulis di fragole: ingredienti e ricetta
Il coulis di fragole è una salsa dolce semplice da preparare e ideale come ingrediente per la preparazione di dolci. Eccovi la…
Continua » -
6 ricette di biscotti al cocco facili da preparare che metteranno d’accordo tutti
I biscotti al cocco sono un dessert facili da preparare e sfizioso, adatto a tante occasioni e capaci di mettere…
Continua »