Ricette
Mangiare sano è facile se si conoscono tante ricette che utilizzano ingredienti naturali, e sono poco elaborate. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione? In realtà con le nostre proposte è possibile mangiare sano e gustoso.
In questa sezione sono raccolte le nostre ricette più classiche con le varianti più salutari, gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e anche vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Tortino al cioccolato senza uova né burro: la nostra ricetta
Perché non coccolarsi con un delizioso tortino al cioccolato, ma senza uova? Anche i vegan e vegetariani non rinunciano al…
Continua » -
Mousse al cioccolato senza uova: ricetta ed ingredienti
Eccovi un’altra ricetta vegana deliziosa, scoprite come fare la mousse al cioccolato vegan! Realizzare una mousse al cioccolato senza uova e solo…
Continua » -
Profitterol, la ricetta classica e quella veg
Profitterol classico, bianco, al caffè e per vegani: ecco le nostre facili ricette per deliziare familiari ed amici con questo…
Continua » -
Pasta con broccoli: ricetta ed ingredienti
Come preparare una perfetta pasta con broccoli, un piatto tipicamente autunnale e molto facile, ma anche gustoso. Eccovi alcune ricette…
Continua » -
Pasta con le melanzane: ricetta classica
Se amate le melanzane, eccovi una ricetta che vi piacerà sicuramente, la pasta con le melanzane, un classico che più…
Continua » -
Come preparare il crumble di mele
Il crumble di mele è una ricetta veloce e facilissima da preparare che ben si adatta ad essere realizzata con…
Continua » -
Zuppa di cipolle alla francese: “Soupe à l’oignon”
Ecco la ricetta della zuppa di cipolle che in francese si chiama soupe à l’oignon: preparate fedelmente la zuppa di…
Continua » -
Baci Perugina fatti in casa: ricetta semplice
Tra i cioccolatini più apprezzati tra grandi e piccini ci sono senza dubbio i baci Perugina. Sapete che prepararne una versione…
Continua » -
Come preparare il pangrattato in casa
Il pangrattato, ovvero il pane grattugiato è un alimento versatile da usare in numerose ricette. Ecco come prepararlo facilmente in…
Continua » -
Come fare le polpette di lenticchie
Vogliamo proporvi una ricetta molto popolare di polpette di lenticchie, dunque senza carne, che potrete arricchire di funghi o altri ingredienti che…
Continua »