Gli ingredienti della cucina naturale: lime, bergamotto e mapo

Gli ingredienti della cucina naturale: lime, bergamotto e mapo

    LO SAPEVI? Dimagrire con prodotti bio: agrumi e fibra

continua »
Elogio ai carboidrati

Elogio ai carboidrati

Tutto sui carboidrati: cosa sono, a cosa servono, dove trovarli e quali controindicazioni hanno per il nostro benessere. Ecco la nostra guida approfondita. I carboidrati (chiamati anche zuccheri e […]

continua »
Alimenti per celiaci, a che punto siamo? Parte II

Alimenti per celiaci, a che punto siamo? Parte II

Se fino a qualche anno fa la vita di un celiaco poteva essere veramente impossibile, considerando la scarsa informazione e conoscenza dell’argomento, oggi la situazione […]

continua »
Nuovo studio conferma che il junk food fa male al cervello

Nuovo studio conferma che il junk food fa male al cervello

Determinate sostanze contenute in cibi di scarsa qualità non fanno crescere il cervello come potrebbe. Detto con altri termini, le dimensioni della materia grigia sarebbero […]

continua »
Un bollino compostabile per frutta e verdura bio

Un bollino compostabile per frutta e verdura bio

La provenienza dei prodotti che compriamo quotidianamente è importante, che sia da agricoltura biologica o dal mercato equo e solidale, è ormai evidente che le […]

continua »
I veg sono una bomba…

I veg sono una bomba…

L’associazione americana per la protezione dei diritti degli animali, PETA, è famosa anche per le sue campagne piuttosto provocatorie ed esplicite, spesso a livello sessuale. […]

continua »
I 15 più puliti: frutta e verdura con pochi pesticidi

I 15 più puliti: frutta e verdura con pochi pesticidi

Ci sono molte ragioni per comprare frutta e verdura biologiche e l’etichetta assicura che non sono stati trattati con pesticidi chimici artificiali, semi di combustibili fossili […]

continua »
7 snack a prova di bambino, salutari e bio

7 snack a prova di bambino, salutari e bio

L’educazione alimentare dovrebbe iniziare fin dalla tenera età, per crescere bambini sani e senza scompensi nutritivi. Le merende e gli spuntini sono il tallone d’Achille di […]

continua »
Qual è il vero impatto ambientale di una dieta veg? Uno studio francese lo rivela

Qual è il vero impatto ambientale di una dieta veg? Uno studio francese lo rivela

Una dieta vegetariana è sicuramente sana per gli esseri umani, ma – ancorché con impatti assai minori rispetto ad una dieta carnivora – non necessariamente […]

continua »
Carne e ormoni, un connubio indissolubile

Carne e ormoni, un connubio indissolubile

La carne che mangiamo potrebbe essere indissolubilmente legata a ormoni steroidei? L’argomento è complesso alcuni scienziati, nel corso degli anni, hanno provato a dare un […]

continua »