Strudel di mele di pasta frolla: preparazione ricetta ed ingredienti

by Rossella on 28 luglio 2016

Scopriamo la ricetta dello strudel di mele di pasta frolla dell’Alto Adige preparata da una esperta cuoca di Colfosco in Alta Badia

Eccovi la buonissima ricetta dello strudel di mele preparata da Patrizia Nagler che gestisce la pensione Mirandola a Colfosco e che saluto vivamente e che prepara questi dolci deliziosi per i suoi clienti. Sono stata ad Agosto 2015 ospite della Pensione Mirandola ed ho assaggiato la torta di grano saraceno e questo ottimo strudel di mele e vi riporto volentieri la ricetta qui di seguito.

Ricetta strudel di mele di pasta frolla: gli ingredienti necessari

Eccovi gli ingredienti per preparare lo strudel di mele di pasta frolla:

  • 200 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 350 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci da 15 grammi
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 25 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale

Ora eccovi anche il necessario per il ripieno del vostro strudel di mele :

  • 7 mele di grandezza media
  • 40 grammi di miele
  • 50 -70 gr. d’uva sultanina
  •  pane grattugiato
  • un goccio di rum
  • 1 scorza di limone
  • cannella in polvere

Ricetta strudel di mele di pasta frolla: la preparazione passo passo

  • Per prima cosa dovete sbucciare le mele, tagliandole a fettine. Fatto questo potete aggiungere l’ uva sultanina ed un goccio di rum, il miele e la scorza di limone e una spolverata di cannella in polvere.
  • A questo punto dovete lasciare riposare mescolando il tutto ogni tanto.

Potete invece cominciare a preparare l’ impasto della pasta frolla con la ricetta che vi dettagliamo qui di seguito.

Ricetta pasta frolla per strudel

  • Prendete tutti gli ingredienti che vi abbiamo indicato e metteteli per l’ impasto in una casseruola mescolandoli bene insieme sino ad ottenere finchè un impasto omogeneo.
  • A questo punto dovete stendete l’ impasto ottenuto con il mattarello in una sfoglia sottile di circa mezzo centimetro di spessore.
ricetta strudel di mele di pasta frolla

ricetta strudel di mele di pasta frolla: passo1

 

Potete ora porre la sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno: ora cospargete al centro della sfoglia del pane grattugiato e posate il ripieno di mele. Ci siamo quasi, ripiegate lo strudel a portafoglio, iniziando dalle estremità più strette della sfoglia.

Ricetta strudel di mele di pasta frolla

Ricetta strudel di mele di pasta frolla: passo 3

 

 

Ricetta strudel di mele di pasta frolla

Ricetta strudel di mele di pasta frolla: passo 3

 

Dopo aver preriscaldato il forno a potete quindi infornare lo strudel  per una durata di 40 min.
Una volta che lo strudel si sarà  raffreddato, potete cospargelo a piacere con dello zucchero a velo.

Lo strudel di mele che avrete ottenuto può essere servito sia freddo, sia caldo, accompagnandolo con della panna montata, oppure con una gustosa salsa alla vaniglia come nella foto in alto, davvero ottimo.

Ricetta strudel di mele di pasta frolla

Ricetta strudel di mele di pasta frolla: eccolo servito!

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