Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Le bacche di Goji fanno bene davvero? Scopriamone le proprietà ed i benefici presunti
Dalla Cina è arrivato il nuovo frutto delle salute, le bacche di Goji. Ne avrete sicuramente sentito parlare molto di recente,…
Continua » -
Come usare la tajine, la particolare pentola a forma conica di origine nordafricana
La tajine è una particolare pentola di origine nordafricana con il tipico coperchio di forma conica. Adatta per pietanze che…
Continua » -
Pitaya o dragon fruit, proprietà e utilizzi
Scoprite tutto sulla pitaya o dragon fruit: le proprietà e gli utilizzi di un frutto simile a un cactus dalla polpa…
Continua » -
Glucomannano: fa dimagrire davvero? Vediamo se funziona e come assumerlo
Conoscete il glucomannano? Passiamo in rassegna le proprietà e i benefici di questa fibra vegetale utilizzata come rimedio naturale per dimagrire. In…
Continua » -
Tutto sul cioccolato, dalle proprietà ai benefici e tante ricette di dolci da provare
Il cioccolato è uno degli alimenti più graditi da tutti e viene utilizzato per la preparazione di moltissime ricette dolci,…
Continua » -
La rucola: una verdura fantastica, dalle tante proprietà da scoprire
Chi non riconoscerebbe al primo assaggio il gusto aromatico e un po’ piccante della rucola? Buona da mangiare, versatile in…
Continua » -
Scopriamo tutte le proprietà dei lupini, come si mangiano e si seminano questi legumi resi famosi dai Malavoglia
I lupini vantano proprietà nutrizionali davvero preziose e sono considerati alleati della salute e della forma fisica. Scopriamone insieme i…
Continua » -
Benefici del limone: proprietà e utilizzi in cucina e in cosmetica
Ecco tutti i numerosi benefici del limone ed i suoi utilizzi sia in cucina che nella cura delle malattie e in aromaterapia…
Continua » -
Tuorlo, le proprietà nutrizionali, gli utilizzi e le ricette della parte gialla delle uova
Il tuorlo è la parte rossa dell’uovo, spesso al centro di numerosi dibattiti rispetto alla possibilità che faccia male alla…
Continua » -
Grano tenero: che differenze con quello duro, quale farina e pasta se ne ottiene
Il grano tenero, noto anche come frumento, è un cereale molto antico. Da esso si ricava la farina bianca, di…
Continua »