Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Che cos’è e come si fa il burro?
Sapete che cos’è il burro, uno degli ingredienti di base della nostra cucina? Scopriamo da dove proviene e come viene realizzato, qual è…
Continua » -
Tipi di patate: come sceglierle e quali varietà ci sono
Come scegliere le patate: è importante saper scegliere le patate e conoscerne le varietà, ci sono diversi tipi di patate sul mercato, scopriamo…
Continua » -
Eccovi tutte le caratteristiche e le proprietà del Mopur, la carne vegetale
Oggi scopriamo il mopur, una preparazione vegetale con ottimi valori nutrizionali, pensata per sostituire la carne, che rappresenta una interessante…
Continua » -
Nocciole proprietà nutritive, ricette ed applicazioni cosmetiche
Scopriamo tutti i segreti delle nocciole, le loro proprietà e tanti usi in cucina con gustose ricette e perfino in…
Continua » -
Allevare insetti da mangiare… con un terrarium casalingo
Come si dice spesso, il futuro non è più quello di una volta: questo potrebbe riguardare ben presto ciò che…
Continua » -
Melassa, proprietà e utilizzi in cucina
Vi suggeriamo di provare la melassa, un prodotto della lavorazione dello zucchero con caratteristiche benefiche; in particolare, la melassa nera.…
Continua » -
Proprietà del seitan: valori nutrizionali e ricette
Scopriamo tutte le proprietà del seitan, un ingrediente fondamentale della cucina naturale alla base di molte ricette vegan. Il seitan…
Continua » -
Come fare l’estratto di foglie di olivo
Le proprietà nutrizionali e le virtù terapeutiche dell’olio di oliva (ovviamente ci riferiamo a quello extravergine) sono ben note, mentre…
Continua » -
Funghi champignon, proprietà e utilizzi
Il fatto di poterli coltivare fa dei funghi champignon gli unici disponibili sempre sulle nostre tavole, per approfittare della loro…
Continua » -
Ricette con lo zenzero fresco ed in polvere
Ricette con lo zenzero: scoprite quanto sia versatile questa radice asiatica e quante proprietà racchiuda, con ben quattro ricette con lo zenzero…
Continua »