Ricette naturali
Ci sono diverse ricette naturali e poco elaborate, per mangiare sano, utilizzando ingredienti naturali. È possibile preparare piatti da gourmet senza passare troppo tempo ai fornelli, grazie alle nostre ricette di cucina naturale, vegetariana, vegana e mediterranea.
Se siete siete convinti che mangiare sano sia punitivo o troppo laborioso, e sia più facile andare al supermercato e comprare un piatto pronto, invece che mettere nel piatto delle verdure fresche, locali e di stagione, vi stupirete quanto le nostre proposte siano buone, semplici e gustose.
In questa sezione raccogliamo le ricette più classiche declinate nelle varianti più salutari, con gli ingredienti alternativi per farle diventare vegetariane e vegane. Passo a passo, vi aiutiamo ad adottare nuovi stili alimentari e diventare sostenibili anche in cucina.
Dai primi piatti ai secondi, passando per i contorni e i dessert, sempre con un occhio di riguardo all’alimentazione sana e naturale e utilizzando i vari alimenti di stagione, come ad esempio nella selezione di ricette con le zucchine.
Trovate la ricetta di cucina che fa per voi, provando qualche classico rivisitato come il pane fatto in casa, il pesto alla genovese oppure sperimentando qualche piatto di cucina vegetariana o di cucina vegana cruelty free!
Non perdetevi anche i consigli sui nostri dolci veloci e leggeri preparati con ingredienti per intolleranti e celiaci come la torta margherita, ed i dolci senza uova come il tiramisu e la ricetta delle crepes.
-
Dado vegetale fatto in casa: ingredienti e preparazione
Ecco la ricette ed i nostri consigli per un dado vegetale fatto in casa, genuino e sano. Il dado vegetale fatto in casa è l’alternativa…
Continua » -
Come preparare lo strudel salato di zucchine e prosciutto crudo
Speciale ricetta dello strudel salato di zucchine e prosciutto crudo: se amate lo strudel perché non provare anche la ricetta…
Continua » -
Focaccia al formaggio: la ricetta della focaccia di Recco
Andiamo alla scoperta originale della ricetta della focaccia di Recco, l’unica ed originale focaccia al formaggio. La famosa Focaccia al formaggio che…
Continua » -
Come fare il formaggio di mandorle
Il formaggio di mandorle è un prodotto del tutto vegetale per sostituire il formaggio tradizionale nelle ricette vegan. Ecco una…
Continua » -
Panna cotta: la ricetta classica
Panna cotta: dolce tipico piemontese, ecco la ricetta tradizionale per prepararla in casa in pochi passaggi. La panna cotta è…
Continua » -
Tante ricette di crostata di frutta da provare
Tutto sulla crostata di frutta: un dolce che piace a grandi e piccini e che può essere personalizzato in base…
Continua » -
Come preparare un gateau di patate, la nostra ricetta semplice
Gateau di patate: che sia vegetariano o senza uova, ecco due ricette veloci per farlo subito in casa. SommarioOrigine di…
Continua » -
Come preparare il risotto alla curcuma con carote e piselli
Provate a preparare il buonissimo risotto alla curcuma, carote e piselli seguendo la nostra ricetta, molto facile e adatta a tutti…
Continua » -
Come fare lo zenzero candito
Forse non sapete come fare lo zenzero candito in casa, ma con la nostra ricetta potrete preparare questo dolcetto in…
Continua » -
Come fare marmellata senza zucchero: una ricetta da scoprire
Scopriamo insieme la ricetta per preparare una ottima marmellata senza zucchero per un’alimentazione più sana. Chi l’ha detto che la marmellata senza zucchero…
Continua »