Polpette vegetariane al sugo di pomodoro e basilico: la ricetta facile
Ecco la nostra ricetta delle polpette vegetariane al sugo di pomodoro e basilico. Un secondo sfizioso adatto ai vegani e ai vegetariani, che piacerà a tutti. Potete anche aggiungerle all pasta per fare un piatto unico super-calorico ma decisamente gustoso.
Polpette vegetariane al sugo di pomodoro e basilico
Polpette vegetariane: un secondo vegetariano ‘facile facile’, capace di fare felici i palati dei vostri ospiti? Provate con le polpettine al sugo di pomodoro e basilico fatte con ingredienti semplici e naturali! Il tempo di preparazione di questa ricetta vegetariana è di circa 30 minuti ed il risultato sarà sicuramente gradito da grandi e piccini.
Preparazione 20minuti
Cottura 10minuti
Tempo totale 30minuti
Porzioni 4persone
Calorie 260kcal
Ingredienti
400grammipatate
300grammispinaci
100grammipiselli
1cipolla
1carota
100mllatte vegetale
100grammigrana padano(NB: si può usare formaggio grana con caglio vegetale)
350grammipassata di pomodoro
1pizzicobasilico essiccato
1/2cucchiainopaprika
Istruzioni
Lavate le patate e lessatatele in acqua salata. Riducete le patate in purea e incorporate i vostri spinaci precedentemente lessati, salati e strizzati. Suggerimento: potete utilizzare l’acqua di cottura degli spinaci anche per cuocere i piselli per 5 minuti.
In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio extravergine di oliva e preparate il soffritto con la cipolla e la carota.
Fate saltare qui l’amalgama di spinaci e patate, unite i piselli e pepate continuando mescolare per circa 3 minuti. Al composto ottenuto aggiungete il grana, il latte e amalgamando bene il tutto.
Dopo aver preparato le polpettine lavorandole per bene con le mani, fate cuocere la salsa di pomodoro con il basilico essiccato e utilizzatela come fondo per guarnire il piatto.
Friggete nell’olio di semi le polpette ottenute e dopo averle scolate disponetele sul letto di sugo guarnendo con paprika e qualche foglia di basilico fresco.
Il vostro secondo vegetariano è pronto da portare in tavola! Un piatto buonissimo e salutare, quello delle polpette vegetariane al sugo di pomodoro e basilico, che soddisferà i commensali più esigenti.
Ecco il risultato finale con le vostre polpette vegetariane al sugo di pomodoro e basilico pronte da essere servite.
Volete tutte le ricette più gustose per fare le polpette senza carne? Eccole!
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.