Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Lampascione, il gustosissimo bulbo pugliese con cui preparare numerose ricette
Il lampascione è un prodotto tipicamente pugliese. Chi è andato in vacanza nel Salento o sul Gargano, sicuramente avrà sentito…
Continua » -
Ecco quali sono le radici da mangiare e coltivare
Sapevi che esistono radici da mangiare? Potrai restare sorpreso ma più volte le trovi nel piatto e le mangi chiamandole…
Continua » -
Scopriamo tutto sulla caffeina
La caffeina è una sostanza alcaloide in grado di svolgere un’azione stimolante soprattutto su cuore e cervello. La ricerca scientifica…
Continua » -
Qual è la frutta invernale? Ecco l’elenco
Perché è importante conoscere la frutta invernale? Quando cambiano le stagioni, si cambiano anche le abitudini alimentari perché, di mese…
Continua » -
Alla scoperta del cavolo cinese e delle sue proprietà
Pak choi, bok-choy o cavolo cinese. In qualunque modo lo si chiami si tratta di un ortaggio cinese dalle foglie…
Continua » -
Scopriamo il cavolo rapa e tutti i modi per gustarlo
Il cavolo rapa è una varietà di cavolo dalla consistenza croccante, che si può gustare sia crudo che cotto in svariate…
Continua » -
Quali sono le verdure invernali
Scopriamo insieme quali sono le verdure invernali. In ogni periodo dell’anno, l’orto ci regala preziosi prodotti ricchi di tutti i…
Continua » -
L’elenco delle verdure autunnali completo
Sapete quali sono le verdure autunnali? Dall’arrivo dell’autunno e fino a fine anno, la natura ci mette a disposizione una…
Continua » -
Tutto sulla rapa: come si cucina e le sue proprietà
La rapa viene coltivata tutto l’anno, specie nel Nord d’Italia. I Greci la utilizzavano per le sue innumerevoli proprietà che…
Continua » -
Tutte le proprietà del broccolo romano e tante idee per gustarlo
Con la sua inconfondibile forma piramidale, il broccolo romano sembra un’opera d’arte della natura. Della stessa famiglia del cavolfiore e…
Continua »