Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Prezzemolo: proprietà, benefici e ricette
Andiamo a scoprire insieme tutte le proprietà ed i benefici del prezzemolo. In questa guida troverete anche un bel modo…
Continua » -
Guida alle proprietà del kiwi e utilizzi in cucina e cosmesi
Il kiwi è un frutto invernale, particolarmente ricco di vitamina C. Tra le proprietà di questo frutto c’è la riduzione della pressione,…
Continua » -
Lo yogurt fa bene? Proprietà, benefici e ricette
Lo yogurt fa bene? Quanti sanno davvero cos’è, come è fatto e soprattutto come distinguere quello naturale da quello che…
Continua » -
Achacha: proprietà, sapore e utilizzi di questo frutto simile al melone
Scoprite quali sono le vere proprietà della achacha o garcinia humilis, pianta proveniente dal Sud America che sta diventando sempre più popolare anche…
Continua » -
Paprika: proprietà, benefici e utilizzi
La paprika è una spezia che, come noto, deriva dalla pianta del peperoncino. La sua caratteristica particolare risiede nel fatto di…
Continua » -
Jackfruit: sapore, proprietà e utilizzi
Jackfruit, chi è costui? E soprattutto ne conoscete le proprietà e i suoi utilizzi, come si mangia e che sapore…
Continua » -
Baobab: proprietà di questo nuovo superfood
Tutti conoscono l’albero del baobab, ma non tutti conoscono le proprietà di questo albero da molti considerato il nuovo superfood per il…
Continua » -
Farina di castagne: proprietà e gli utilizzi
La farina di castagne è uno dei prodotti che è stato in passato tra i più importanti nel nostro paese.…
Continua » -
Farina di mais: i tipi e le proprietà
La farina di mais è una delle farine da cereali che tutti noi consumiamo anche in piatti tipici: ecco come…
Continua »