Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
I legumi sono il cibo del futuro, eccovi le proprietà ed i benefici e tante ricette
I legumi, alimenti ben noti nelle nostre famiglie dal passato contadino, torneranno a farla da protagonisti sulle tavole. E rappresentano il cibo del futuro.…
Continua » -
Soia, proprietà e benefici per la salute
Scopriamo tutti i benefici della soia, le caratteristiche, i vantaggi collegati al suo consumo e tutti gli alimenti derivati. Soia…
Continua » -
Guida ai benefici della banana, le proprietà ma anche qualche controindicazione
Tutti noi conosciamo la banana, ma pochi sanno veramente quali sono le sue innumerevoli proprietà nutritive e curative. Scopriamole insieme con…
Continua » -
Monococco: il grano con glutine digeribile
Eccovi tutte le proprietà del monococco, il grano con glutine digeribile, che non provoca le stesse reazioni in chi è…
Continua » -
Funghi pleurotus, proprietà e ricette
Molto diffusi e conosciuti, i funghi pleurotus sono in grado di stupire per il sapore e la consistenza, oltre che…
Continua » -
Fiori di banano, come usarli in cucina
Cucinare i fiori delle piante può essere un’esperienza gastronomica ricca di sapore e salute. Vediamo allora come utilizzare in cucina…
Continua » -
6 frutti dimenticati da riscoprire: sapori antichi e tante proprietà utili per la salute
Dimenticati, snobbati, sottovalutati, disprezzati o perfino sconosciuti: quanti aggettivi negativi hanno collezionato col passare del tempo alcuni prodotti della terra…
Continua » -
Come si riproducono le banane?
Le banane, a differenza di tutto il resto della frutta, non hanno semi. E allora, come si riproducono? Un fatto…
Continua » -
Le susine, un frutto estivo da cui si ricava anche una ottima marmellata
Tra i vari frutti estivi un posto di riguardo va alle susine e alle prugne, anche se molti le confondono…
Continua » -
Vitamina b29: alimenti che ne sono più ricchi
Vitamina b29: gli alimenti che lo contengono in grandi quantità sono le uova, i legumi e le verdure a foglia verde.…
Continua »