Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Tutto sull’albero del pane e sui suoi frutti
L’albero del pane, conosciuto anche come Ulu, è una pianta è una pianta tropicale diffusa nel Sud-Est Asiatico, in India…
Continua » -
Alla scoperta del riso rosso: benefici, cottura e ricette
Tra le tipologie di riso orientale che abbiamo imparato a coltivare, c’è anche il riso rosso, che in Italia viene…
Continua » -
Miele di tiglio, l’oro liquido che agisce come calmante naturale
Il miele di tiglio è noto anche come “oro liquido”, perché ricco di proprietà organolettiche che derivano proprio dall’albero centenario…
Continua » -
L’elenco degli alimenti ricchi di acido folico
L’acido folico è un nutriente di fondamentale importanza per la nostra salute in quanto riveste ruoli determinanti per lo svolgimento…
Continua » -
Finferli: molto gustosi, sono i funghi più ricercati dopo il porcino
I finferli sono funghi commestibili molto ricercati. Noti anche come galletti, gallucci e gallinacci, si prestano per svariate preparazioni, dal…
Continua » -
Pinoli, un ingrediente tipico della nostra cucina, tutto da scoprire
I pinoli sono i semi di alcune specie di pini. Vengono pertanto considerati una frutta secca, con molteplici benefici e…
Continua » -
Alla scoperta del litchi, uno dei frutti più buoni e salutari che si possano trovare
Alla scoperta di un frutto esotico che pare avere sedotto gli italiani. Il litchi ha conosciuto crescente popolarità nel nostro…
Continua » -
Guida allo zenzero: scopriamo proprietà, utilizzi in cucina, benefici e controindicazioni
Lo zenzero (Zingiber officinale) è una pianta dalle proprietà uniche. Si tratta di una spezia molto popolare in molte parti…
Continua » -
Tutto quello che c’è da sapere sulle arachidi o noccioline americane
Le arachidi piacciono a tutti e fanno anche bene, se consumate in quantità non eccessive: bisogna infatti prestare attenzione a…
Continua » -
Tutto sui ceci: benefici per la salute e utilizzi suggeriti
In questo approfondimento, andremo alla scoperta delle proprietà dei ceci, un legume molto nutriente e con tanti benefici per la…
Continua »