Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Il mais, un cereale importante nella storia dell’uomo, da conoscere meglio
Tutti conosciamo il mais, il cui nome deriva dalla definizione botanica Zea mays L., ma da noi è noto anche…
Continua » -
Tanti modi per utilizzare le patate dolci, il superfood che arriva dall’America Latina
Le patate dolci, più comunemente note come patate americane, sono radici tuberose dolciastre tipiche delle zone tropicali dell’America, ma oggi…
Continua » -
Tutto sul porridge, la zuppa d’avena tipica della colazione anglosassone
Iconico alimento della tradizione anglosassone, il porridge è una zuppa dolce che può costituire una salutare alternativa per una colazione…
Continua » -
Edamame: come gustare i fagioli di soia tipici della cucina asiatica
Gli edamame sono una varietà di fagioli di soia noti soprattutto nella tradizione gastronomica nipponica. Oltre ad essere degli sfiziosi…
Continua » -
Cosa c’è da sapere sulla farina Manitoba, una farina decisamente particolare
Oggi andremo alla scoperta della farina Manitoba, una farina spesso definita “magica” per alcune particolari proprietà: ecco quali sono! Andando…
Continua » -
I carciofi: un alimento versatile e salutare
In questa guida impareremo ad apprezzare meglio le notevoli proprietà dei carciofi ed il loro utilizzo in diverse ricette. I carciofi rappresentano…
Continua » -
La guida al tofu, alimento sano come pochi altri, dalla ricetta casalinga agli utilizzi in cucina
Cos’è il tofu, che proprietà ha e dove si utilizza? Tra le alternative alla carne una delle principali è proprio…
Continua » -
Quello che c’è da sapere sui lamponi, frutti buoni e salutari
I lamponi sono frutti dall’aspetto davvero avvenente, apprezzati anche per il loro sapore delizioso e per le virtù che molte…
Continua » -
Pepino: una solanacea che produce frutti dalle notevoli proprietà nutrizionali
Ancora poco noto in Italia, il pepino è un frutto esotico originario delle Ande e rinomato per le sue proprietà…
Continua » -
Pectina: benefici e utilizzi di questa sostanza contenuta nella frutta
Presente nei tessuti vegetali, la pectina è una sostanza benefica e impiegata anche in campo alimentare per le sue proprietà…
Continua »