Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Crusca, tutte le proprietà e gli utilizzi della fibra dei cereali
La crusca è stata bistrattata per molti anni, ma oggi è tornata alla ribalta per le sue notevoli proprietà. La…
Continua » -
Tutto sulla cicoria: benefici, indicazioni e ricette
Continuiamo il nostro viaggio fra gli ingredienti della cucina naturale andando a scoprire le proprietà della cicoria ed i suoi…
Continua » -
Tutto sui funghi shiitake, ricchi di proteine e altri principi nutritivi
Ideali in cucina e amici della salute, i funghi shiitake hanno origini antiche e provengono dall’Estremo Oriente. Scopriamone insieme le…
Continua » -
Matsutake: tutto sul fungo più caro del mondo
Avete mai sentito parlare del Matsutake? Se lo trovate tra gli ingredienti di una ricetta da fare o citato in…
Continua » -
Le proprietà dei semi di girasole e le migliori ricette da preparare in casa
I semi di girasole, così come altri semi oleosi, sono alimenti ricchi di proprietà e di nutrienti. Scopriamole insieme, illustrando…
Continua » -
Polenta: un alimento versatile, da conoscere meglio
Per anni alla base dell’alimentazione contadina per tutto il nord-est e il centro d’Italia, la polenta è un cibo, povero…
Continua » -
Il burro vegetale: l’alternativa ai grassi di origine animale
Conoscete il burro vegetale? Per moda, motivi salutistici, etica e cosmetica o, più semplicemente, per una maggior consapevolezza circa le…
Continua » -
Quali sono le proprietà e i benefici della lecitina di soia?
Scoprite tutte le proprietà della lecitina di soia, che probabilmente avrete già notato sulle etichette dei prodotti che consumate. Deriva…
Continua » -
Lo zucchero a velo, indispensabile per guarnire torte, dolci e biscotti
Quando sforniamo una torta, aspettiamo che si raffreddi e poi diamo il tocco finale con una bella spolverata di zucchero…
Continua » -
Il mais, un cereale importante nella storia dell’uomo, da conoscere meglio
Tutti conosciamo il mais, il cui nome deriva dalla definizione botanica Zea mays L., ma da noi è noto anche…
Continua »