Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
I germogli di soia sono un alimento leggero e sano
In questa guida, scopriremo le proprietà e i benefici per la salue dei germogli di soia, un alimento sano, economico…
Continua » -
Alla scoperta delle visciole, simili alle ciliegie, ma diverse
Le visciole sono frutti poco noti, ma dalle notevoli proprietà, oltre ad essere ingredienti ideali di numerose ricette. Scopriamole meglio…
Continua » -
Tante idee gustose per cucinare la jiicama, la “patata messicana”
Avete mai sentito parlare della jiicama? Si tratta di un tubero poco calorico e ricco di ottime proprietà. Contiene infatti…
Continua » -
Il miele di castagno, un alleato naturale della salute
Diverso da tutti gli altri sia nell’aspetto che nel sapore, il miele di castagno ha un caratteristico colore scuro e…
Continua » -
La lista dei cibi con omega 3, i cosiddetti grassi “buoni”
Da anni sentiamo parlare dell’importanza degli omega 3, i cosiddetti “grassi buoni”. In effetti, vari studi hanno dimostrato i numerosi…
Continua » -
Pasta senza glutine: non è solo per celiaci
La pasta senza glutine è un alimento indispensabile nella dieta di chi soffre di intolleranza al glutine. I celiaci infatti…
Continua » -
Miele di eucalipto, un miele dal sapore intenso e balsamico
Il miele di eucalipto è un prodotto che ci viene regalato dalle api, di alta qualità, buono al palato, non…
Continua » -
Le proprietà dei capperi e le migliori ricette con questo ingrediente
Scopriamo alcune cose utili da sapere sui capperi: le loro proprietà, gli utilizzi in farmacopea e il loro ruolo come…
Continua » -
Conosciamo più da vicino il miele di timo, dal sapore molto aromatico
Tra i tanti tipi di miele, andiamo a conoscere più da vicino il miele di timo, prodotto con il nettare…
Continua »