Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Sciroppo di riso, una alternativa naturale allo zucchero da scoprire
Lo sciroppo di riso è dato dalla germinazione del cereale. Contiene pertanto maltosio, uno zucchero ricco di amminoacidi e sali…
Continua » -
Dalla antica tradizione abruzzese, la farina di grano Solina
Il nostro percorso alla scoperta dei prodotti regionali tipici italiani prosegue con la farina di grano Solina, un prodotto tipico…
Continua » -
Guida al cavolo romano: proprietà, benefici e ricette
Il cavolo romano è un ortaggio che colpisce per l’aspetto geometrico e per il gusto dolce. Oltre al suo gusto…
Continua » -
Tutte le proprietà e i benefici di questo antico cereale, l’avena
Eccovi le proprietà di un cereale molto usato sia in cucina che nella cosmesi: l’avena. Un cereale ricco di carboidrati…
Continua » -
Miso, un condimento derivato dalla soia che viene dall’Oriente
Il miso è un alimento della tradizione giapponese che si sta diffondendo sempre più anche da noi ed è usato…
Continua » -
Alga Klamath, un vero e proprio toccasana per la salute
Ecco tutti i benefici dell’alga Klamath, che vanta numerose proprietà per il benessere e la salute dell’organismo. Prende nome proprio…
Continua » -
Pronto in estate, ma arriva fino alla stagione fredda: ecco il melone bianco invernale
Il melone bianco è un melone invernale, anche se viene raccolto in estate: viene chiamato così perché può essere conservato…
Continua » -
Panela: un dolcificante che si estrae dal succo della canna da zucchero
Il mondo degli zuccheri integrali è molto vasto, ma se volete essere sicuri di scegliere quello giusto, optate per il…
Continua » -
Guida alle farine senza glutine, quali sono le principali e che caratteristiche hanno
Quali sono le farine senza glutine, che possono essere consumate senza problemi anche da chi ha problemi con questa proteina?…
Continua » -
Mascarpone: è un formaggio o no? La risposta ti sorprenderà
Il mascarpone è uno dei prodotti più conosciuti della cucina italiana: ma, sebbene sia un prodotto tradizionale e la Legge…
Continua »