Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Mangiando arance ci si guadagna in salute: tutto su questo agrume
Spremere le arance e berne il succo, mangiarne gli spicchi: gesti semplici che portano tantissimi benefici alla salute! Si tratta di…
Continua » -
Quello che c’è da sapere sul bergamotto, il “pero del Signore”
Il bergamotto è il frutto di una pianta appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Pur essendo di origini asiatiche, oggi viene…
Continua » -
Guida al cedro: proprietà, utilizzi in cucina e tradizioni
Scoprite tutto sul cedro, un agrume che arriva dall’Asia, dal profumo intenso e dalla buccia spessa, usato in cucina, ma anche…
Continua » -
Proprietà e benefici del kumquat, noto anche come mandarino cinese
Il kumquat, noto come mandarino cinese, è un frutto ricco di notevoli proprietà e da mangiare con la buccia. Scopriamo…
Continua » -
Tutto sul pompelmo, un frutto dall’aroma frizzante ed il gusto asprigno
Le origini del pompelmo non sono del tutto chiare, c’è chi sostiene provenga dalla Cina e chi dall’America Centrale. Nel bacino del…
Continua » -
Pepe lungo, la spezia dal gusto caldo e aromatico tipica della cucina asiatica
Assomiglia a una piccola pannocchia di colore scuro, ma può anche ricordare una pigna dalla forma allungata, parliamo del pepe…
Continua » -
Burro di semi di canapa facile da fare anche a casa
Il burro di semi di canapa si ricava dai semi della pianta di canapa. Il burro ottenuto dalla macinazione dei…
Continua » -
Chayote: proprietà e ricette del frutto noto come zucchina spinosa
Il chayote (nome scientifico Sechium edule) o sechio (nome italianizzato di quello scientifico), è il frutto di una pianta originaria…
Continua » -
Mirtillo rosso: un alleato della salute, buonissimo da mangiare in molti modi
Il mirtillo rosso è un arbusto sempreverde le cui bacche sono delle preziosissime fonti di benessere e bellezza. Conosciamo meglio…
Continua » -
Guida all’aceto balsamico, un condimento tipico di Modena che tutto il mondo ci invidia
L’aceto balsamico è un prodotto made in Italy per eccellenza perché si può produrre unicamente nelle provincie di Modena e…
Continua »