Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Pastinaca: scopriamo questo tubero dalle tante proprietà
Conoscete la pastinaca, strano incrocio tra carota e prezzemolo il cui profumo ricorda quello del sedano? Scopriamo le proprietà e le ricette con cui…
Continua » -
Tutti i benefici delle alghe brune
Le alghe brune sono organismi pluricellulari che si distinguono per il colore scuro del loro corpo, detto tallo. Ricche di…
Continua » -
Grano saraceno: ideale per i celiaci, ma ottimo per tutti
Scopriamo insieme le proprietà del grano saraceno, uno degli ingredienti base della cucina naturale. Le sue proprietà dal punto di…
Continua » -
Guida agli spinaci: proprietà nutritive, benefici e tante ricette per gustarli al meglio
Oggi andremo alla scoperta delle proprietà, dei benefici e delle migliori ricette con gli spinaci, ottimi per la salute e…
Continua » -
Patate viola: belle e gustose dal sapore unico
Le patate viola sono tuberi utilizzati in cucina come contorno o come alimento base nella preparazione di gnocchi e purea esattamente…
Continua » -
Cosa è la lattuga di mare: un’alga buona e ricca di proprietà
La lattuga di mare è una delle più comuni alghe commestibili del Mediterraneo e dei freddi mari del Nord. Si…
Continua » -
Proprietà della liquirizia: terapeutiche e benefiche
Andiamo alla scoperta delle proprietà della liquirizia, che sono davvero molteplici: terapeutiche, benefiche, dimagranti, digestive ed anche afrodisiache… SommarioStoriaLa radice…
Continua » -
Guida alle zucchine, un ortaggio facilmente coltivabile e versatile in cucina
Sono numerose le proprietà delle zucchine e non servono solo in cucina! Scopriamo insieme cosa fare con questa verdura eclettica…
Continua » -
Cavolo viola: un ortaggio dalle innumerevoli proprietà benefiche
Il cavolo viola viene coltivato soprattutto in Sicilia, dove viene chiamato “il violetto di Sicilia”. Si tratta di un alimento…
Continua » -
Surimi: quello che c’è da sapere sui famosi bastoncini arancioni
Avete presente quei deliziosi bastoncini bianchi e arancioni che si trovano nel banco frigo o nel congelatore al supermercato? Hanno…
Continua »