Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Berberè, gli utilizzi di un mix di spezie africane
Originaria del corno d’Africa, questa miscela di spezie dona un sapore deciso ed esotico alle pietanze oltre ad apportare numerosi…
Continua » -
Fiori di banano, come usarli in cucina
Cucinare i fiori delle piante può essere un’esperienza gastronomica ricca di sapore e salute. Vediamo allora come utilizzare in cucina…
Continua » -
La pasta di zucchero, come farla e come usarla
È una nuova tendenza ma per alcuni una vera e propria mania, stiamo parlando del cake design, dove a farla…
Continua » -
Arachidi proprietà e utilizzi di questo frutto
Arachidi: piacciono a tutti, ma bisogna prestare attenzione a non eccedere nel consumo. Scopri tutti i benefici che potresti avere…
Continua » -
6 frutti dimenticati da riscoprire: sapori antichi e tante proprietà utili per la salute
Dimenticati, snobbati, sottovalutati, disprezzati o perfino sconosciuti: quanti aggettivi negativi hanno collezionato col passare del tempo alcuni prodotti della terra…
Continua » -
Come si riproducono le banane?
Le banane, a differenza di tutto il resto della frutta, non hanno semi. E allora, come si riproducono? Un fatto…
Continua » -
Le susine, un frutto estivo da cui si ricava anche una ottima marmellata
Tra i vari frutti estivi un posto di riguardo va alle susine e alle prugne, anche se molti le confondono…
Continua » -
Pompelmo, benefici e proprietà
Le origini del pompelmo (citrus paradisi) non sono del tutto chiare, c’è chi sostiene provenga dalla Cina, chi dall’America Centrale.…
Continua » -
Mandarino, benefici e utilizzi in cucina e in cosmetica
Sbucciare un mandarino e mangiare i suoi spicchi è un gesto salutare! Il mandarino (citrus reticulata) è molto più piccolo dell’arancia,…
Continua » -
Semi di anguria: proprietà e utilizzi in cucina
Dell’anguria non si butta via niente: anche i semi di questo frutto estivo diventano ottimi snack ricchi di proprietà salutari.…
Continua »