Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Quello che devi sapere sul ribes rosso, una pianta apprezzata da sempre per le sue proprietà benefiche
Il ribes rosso è una varietà arbustiva dalle note proprietà depurative e antinfiammatorie. Andiamo a scoprire le sue mille applicazioni…
Continua » -
Tutti i vantaggi dello sciroppo d’acero, un’ottima alternativa allo zucchero tradizionale
Sciroppo d’acero: benefici e utilizzi di questo dolcificante naturale tanto in voga in Nordamerica. Poco calorico e ricco di sali…
Continua » -
Scopriamo la Carambola: un frutto esotico buono da mangiare e non solo per decorare
Conoscete la carambola, frutto molto coreografico a forma di stella, che in genere viene usato solo per decorare ma nasconde…
Continua » -
Perché il latte materno è l’alimento più importante e completo per la crescita del neonato
Il latte materno è l’alimento più importante e completo per la crescita del neonato e rappresenta ciò di più prezioso…
Continua » -
Tutto sui semi di zucca: un alimento non solo commestibile, ma anche prezioso per la nostra salute
Semi di zucca, che scoperta! Non solo si mangiano, ma fanno anche bene alla salute grazie alle loro proprietà. Ecco come utilizzarli…
Continua » -
Cosa bisogna sapere sulla carragenina
Largamente adoperato nell’ambito dell’industria alimentare, la carragenina è un prodotto gelatinoso usato come addensante anche nell’industria farmaceutica e cosmetica. Scopriamo…
Continua » -
3 ricette per fare il sale aromatizzato in casa che ti sorprenderanno
Vi presentiamo tre ricette per ottenere del sale aromatizzato con erbe: un preparato utile, che vi permetterà di insaporire i vostri…
Continua » -
Farina di banana, una farina senza glutine considerata il nuovo superfood
La farina di banana è considerata a giusta causa uno dei nuovi superfood che fa tendenza sia sui banchi dei…
Continua » -
Il guggul o pianta della mirra: tutte le proprietà e i benefici per la salute
In Oriente la pianta del guggul è nota da millenni per la per curare l’asma e l’otite. Oggi si è scoperto…
Continua » -
Chi conosce la sapa o saba? Tutto sul mosto d’uva o altro frutto zuccherino, come si usa e come si prepara
Prodotto tipico della tradizione gastronomica di alcune regioni italiane, la sapa è uno sciroppo d’uva dall’elevato potere dolcificante. Utilizzato in…
Continua »